Poulet et chou chinois sautés aux 4 épices
Comme souvent cela m'arrive, ce matin, j'ai eu une petite envie d'exotisme ! Seulement voilà, fallait chercher une recette ou je n'ai pas besoin de sortir, pour aller acheter l'ingrédient manquant.
Moteur de recherche en main, me voilà feuilletant les pages du net... puis j'ai pensé à mes dossiers blogs en attente de test ! Euréka, la voilà ma recette, sur le blog de Manuella !
Poulet et chou chinois sautés aux 4 épices
- 1/2 chou chinois
- 1 oignon
- 300 g de blanc de poulet
- 1 yaourt 0%
- 1/2 c. à café de mélange 4 épices
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1/2 c. à café d'ail émincé
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe d'huile
Deux bonnes heures avant de préparer le repas, mettre le poulet à mariner. Pour cela, dans un saladier, verser le yaourt et y mélanger les 4 épices, le gingembre, l'ail et la sauce soja.
Couper le poulet en morceaux et le mélanger à nouveau au yaourt. Mettre au frais.
Au bout de deux heures (voire plus), couper le chou et les oignons en fines lamelles. Faire chauffer, l'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le poulet et la marinade et faire cuire rapidement sur feu vif. Une fois que le poulet semble cuit, faire sauter rapidement le chou chinois.
Server aussitôt accompagné, comme ici, de nouilles chinoises.
Nous avons particulièrement aimé : plat très parfumé, la viande est fondante et moelleuse à souhait. La recette rapide et très facile, pour un excellent résultat.
Un petit "reproche" ; cela manquait un petit peu de sauce, pour servir avec un accompagnement riz ou pâtes. Je pense que je doublerais les doses de la marinade, la prochaine fois.