Magret de Canard au Miel
Une envie de magrets, et envie d'une nouvelle façon pour les accommoder... j'ai fait quelques recherches, pour trouver celle-ci, facile, rapide, et non moins excellente. J'ai déjà fait plusieurs fois, les "magrets au miel et au thym", mais cette recette du site ISaveurs, est un peu différente, des autres. Très savoureuse, et les pommes sont merveilleuses en accompagnement.
Magret de Canard au Miel
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes
- 20 cl d' Eau
- 100 g d' Echalotes
- 6 fois 250 g Magrets de canard
- 4 cuillères à soupe de Miel
- Sel, poivre
- 1 botte de Thym
- 5 cl de Vin blanc
Assaisonnez les magrets avec du sel, du poivre et du thym effeuillé.
Epluchez les échalotes et émincez-les finement.
Faites cuire les magrets dans une cocotte 6 à 8 minutes de chaque côté, en commençant par le côté peau. [entre temps, j'ai fait revenir, tout doucement dans une poêle avec du beurre salé, des quartiers de pommes]
Retirez la viande et jetez la graisse.
Dans la cocotte, mélangez le miel, les échalotes.
Laissez caraméliser sur feu doux
Mouillez avec le vin blanc et 20 cl d'eau.
Laissez réduire pendant 5 minutes.
Passez au chinois. (je ne l'ai pas fait, car cela ne nous dérange pas de trouver des morceaux)
Gardez au chaud jusqu'au service.
Découpez sur une planche en bois les magrets en fines tranches puis disposez-les sur un grand plat ovale.
Versez une partie de la sauce sur les magrets et gardez le reste dans une saucière.
Nous vous conseillons de servir les magrets de canard avec des pommes golden sautées au beurre. (Ce que j'ai fait.)
Le thym parfume agréablement la viande, et avec le miel, c'est un mariage sublime. Je ne parle même pas de la douceur des pommes, qui passent agréablement.
Je n'ai pas passé la sauce au Chinois, car les petits morceaux d'échalotes, ne nous dérangent pas ; mais nous aurions aimé un peu plus de sauce. Peut-être, mieux vaudrait augmenter les proportions pour la sauce ?