Les "Bizarreries" Culinaires
Les Bizarreries de Marie Cuisine
Cela fait une éternité qu'Hélène, m'a invité à divulguer 6 de mes bizarreries culinaires
1 - Je déteste pétrir de la pâte : brisée, sablée... ou autre, mais par contre, cela ne me dérange pas de vider un poisson, une volaille. Un peu contradictoire, tout cela,
2 - Dans les manies culinaires : je suis bien comme toi Hélène, mon frigidaire est rarement vide, quand au congélateur, j'ai du mal à trouver de la place pour ranger mes nouveaux achats !
Une autre manie : Je ne résiste jamais à la petite vaisselle, au petit ustensile,... et je n'ai plus de place dans mes placards !!
3 - Une petite contradiction... je n'ai jamais essayé de manger un steak tartare parce que cela ne me dégoûte pas, mais ne me tente pas le moins du Monde. Par contre, j'aime la chair à saucisse crue ! Cherchez l'erreur !!
4 - Je ne peux plus manger des "cagouilles". Adolescente, j'ai été malade (une fois ou je devais avoir battu mes records) et depuis terminé les petits gris. Les seuls que je peux manger sans problème sont encore ceux de mer.
5 - Enfant, adolescente, je n'ai jamais apprécié la tomate, qu'elle soit cuite ou crue : je ne pouvais pas l'avaler. Au fil des années mes goûts ont évolué, j'ai commencé à l'apprécier cuite. Depuis quelques années seulement, avec des aromates, des épices, j'ai appris à l'aimer. Maintenant, nature, juste avec un peu de fleur de sel ou un filet d'huile d'olive vierge, c'est un régal des papilles.
6 - J'ai énormément de mal à suivre une recette de A à Z. Il faut toujours que je modifie quelque chose... que je rajoute un ingrédient, voire deux... mais surtout, je ne respecte pas scrupuleusement les quantités... et en pâtisserie, le "à peu près", ne pardonne pas !!!