Bananes sur Brioche perdue, et sa sauce caramel
Si mes souvenirs ne me font pas défaut, je crois que la dernière fois ou j'ai mangé du pain perdu, c'était en rentrant de l'école ! Autrement dit, une éternité ! J'en ai même oublié le goût depuis !
Pendant la période des "Top Ten", la photo très appétissante de Sahten, m'a terriblement tentée
Bananes sur Brioche perdue, et sa sauce caramel
Pour 4 personnes :
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 60 g de beurre
- 6 à 8 tranches de pain de mie brioché de brioches - 30 g de beurre suplémentaire
- 3 4 bananes coupées en rondelles
- 125 ml de sauce caramel liquide en bocal Sucre roux
Mettez le lait, les oeufs et le sucre dans un saladier et fouettez. Faites fondre le beurre dans une poêle à frire.
Plongez deux tranches de Brioche, à la fois dans le mélange aux oeufs et cuire dans la poêle des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez et tenir au chaud. Recommencez jusqu’à ce que tout les tranches de brioches, soient cuites.
Mettez les tranches de brioches sur les assiettes. Ajoutez le beurre prévu en supplément dans la poêle. Y placez les bananes coupées en tronçons, et cuire, en secouant la poêle de temps en temps. Dès qu'elles commencent à dorer, saupoudrez généreusement de sucre roux, en continuant de remuer, jusqu'à caramélisation.
Mettez les bananes sur les tranches de brioches. Versez la sauce sur les bananes. Accompagnez d'une boule de glace vanille ou de creme selon les goûts. Pour nous, c'était nature.
Les enfants ont adoré ; ils m'ont même demandé de la brioche perdue pour le goûter !
Merci Sahten, pour cet EXCELLENT dessert, facile et rapide.