Couronne de Riz, Quenelles et Foies de Volaille
Une recette, que j'avais relevée sur une boîte de quenelles, et que je fais depuis des années, toujours avec grand-succés, je l'avoue !
Et pourtant !! Faut pas être sorti de Saint-Cyr l'école pour la réaliser !
Parfois en couronne de riz comme aujourd'hui, ou alors en Tourte.
Couronne de riz à la volaille
Pour 4 personnes
1 boite de petites quenelles de volaille
2 oignons, 1 échalote, émincés
1 gousse d'ail écrasée
8 foies de volailles
100 g de lardons fumés
Cognac
1/4 de litre de crème fraîche
20 g de beurre
sel et poivre
2 verres de riz
Dorez les oignons, l'échalote, et l'ail, dans 20 g de beurre, puis faire sauter les lardons, et les foies de volaille, et flambez au Cognac.
Vous pouvez rajouter quelques champignons de Paris émincés, ou entiers.
Salez et poivrez, et rajoutez la crème fraîche, ainsi que la boite de quenelles égouttées.Laissez mijoter quelques minutes à feu doux.
Pendant ce temps faîtes cuire le riz à grande eau salée et poivrée. Égouttez et tassez le riz, dans un moule à savarin. Retournez sur un plat chaud, et servez avec la préparation, que vous aurez vidée au milieu de la couronne. Nappez de sauce.
Vous pouvez remplacer les lardons fumés par des lardons nature, mais le fumé apporte un parfum non négligeable.
On peut très bien rajouter des lamelles d'escaloppes de poulet ; qui peuvent se changer en porc, ou en dinde...