750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 juin 2007

Une entrée fraicheur : courgettes farcies

Une entrée fraicheur : courgettes farcies
Après les petits farcis chauds, pourquoi ne pas tester les farcis de courgettes froids ? Une recette, que j'avais gouté chez notre ami Jacques (oui un homme qui cuisine, cela existe aussi ; et, admirablement en plus !). Voilà sa recette, qu'il a gentillement...
Publicité
Publicité
3 juin 2007

Gâteau rose à la cerise

Gâteau rose à la cerise
Pour une première, on peut dire que cela en est une ! Il y a un an je ne faisait pratiquement jamais de gâteaux, d'une part, parce que cela ne me tentait pas... et d'autre part, parce que je ratais assez souvent. Je laissais mes ustensiles à mon mari...
3 juillet 2007

Flan d'aubergines

Flan d'aubergines
Va bien falloir se décider, avant qu'elles ne passent à la poubelle !!! Trois aubergines qui se morfondaient dans mon bac à légumes ; et comme il me manque toujours l'ingrédient essentiel, pour telle ou telle recette... et aussi parce que j'ai envie d'innover......
22 juin 2007

Pâtes aux cervelles et poireaux ; façon riz cantonais

Pâtes aux cervelles et poireaux ; façon riz cantonais
Une peu de dépoussièrage dans mon dossier administratif du blog, ne pourra pas lui faire de mal : j'ai une foule de recettes à publier en attente, et notemment celle-ci ! Plus trop envie de passer du temps derrière les fourneaux ces jours-ci, "il fait...
1 août 2007

Crevettes épicées au piment et pilaf aux accents Méditérranéens

Crevettes épicées au piment et pilaf aux accents Méditérranéens
Retour de vacance, impose de remonter les billets sur les blogs des copines ; parce qu'on a forcément râté beaucoup de belles choses ! Bien m'en a pris, surtout sur celui de Lolotte... une bonne source d'inspiration pour moi, car nous avons semble-t-il...
Publicité
Publicité
8 juin 2007

Petites crèmes brûlées aux cerises

Petites crèmes brûlées aux cerises
Les crèmes fleurissent partout sur les blogs, surtout depuis que Mamina a lancé sa chaîne de "petites" crèmes... Quand on est gourmande, on a du mal à ne pas céder à la tentation ! J'ai encore vu récement une "crème catalane aux fraises", chez Christiane,...
5 mai 2007

Un coupe ROSE pour une bonne cause

Un coupe ROSE pour une bonne cause
Je ne pouvais pas rester insensible a cette chaîne, et j'ai décidé de vous proposer cette recette de Milke-Shake, tout en rose, après avoir lu l'appel de Requia pour son amie Sophie. Sophie qui a crée un blog "Femmes avant tout", pour aider les personnes...
16 septembre 2007

Roulades d’aubergines au jambon et ananas au sirop de coriandre épicé

Roulades d’aubergines au jambon et ananas au sirop de coriandre épicé
En faisant mon repassage ou mon ménage, j'ai toujours en bruit de fond la télé allumée... car j'aime bien la rubrique cuisine de l'émission de Sophie Davant. Et plus particulièrement, quand c'est Babette de Rozières qui est derrière les fourneaux. J'ai...
13 octobre 2007

Blanc de poulet à l'Indienne

Blanc de poulet à l'Indienne
Rapide à réaliser, pour un plat tout en saveurs, délicieusement parfumé. Les lamelles étaient d'une infime tendresse, et la maison embaumait. Une recette tout droit sortie d'un vieux "Télé Cuisine" datant d'Octobre 2000. . . Blanc de poulet à l'Indienne...
2 novembre 2007

Calamars sautés à l'ail et au persil

Calamars sautés à l'ail et au persil
Des calamars qui pourraient très bien se servir, en entrée ou en plat principal avec un riz blanc. Nous les avons testés chauds, puis froids, et nous avons apprécié les deux méthodes. Idéal, servi en amuse-bouche, pour un apéritif dinatoire. . . . Calamars...
20 juin 2007

Pennoni en gratin d'épinards

Pennoni en gratin d'épinards
Cela fait quelques temps que je suis en possession de ce paquet de Pennoni ; il avait attiré mon oeil en faisant mes courses. Fallait juste trouver une façon de les accomoder ; la recette au dos du paquet avec des aubergines ne me tentant pas trop ! Pennoni...
20 octobre 2007

Crème de saumon fumé à l'aneth

Crème de saumon fumé à l'aneth
Des petites verrines sans contraintes, qui se préparent rapidement et d'avance, pour une entrée, ou un apéritif réussi. Recette d'un "Guide Cuisine" de janvier 2007. . C rème de saumon fumé à l'aneth Préparation : 10 minutes Pour 8 personnes 300 g de...
22 octobre 2007

Timbale de légumes

Timbale de légumes
Avec le froid qui s'installe, plus trop de saison, me direz-vous ! Mais ce jour là (en début de mois), nous avions décidé d'aller pique-niquer. Une timbale ou un flan, sont tout de même bien meilleurs qu'un paquet de chips. Quoique ? Si je laissais le...
18 décembre 2007

Boudin blanc et purée aux deux pommes

Boudin blanc et purée aux deux pommes
Rien de bien compliqué, pour ce plat rapide à réaliser, mais qui fait son petit effet, dans l'assiette, avec sa présentation toute en rondeur. Toujours dans mes tests culinaires avec le boudin blanc, dont personne ne se lasse ; du moins à la maison !...
19 décembre 2007

Millefeuille de Saint-Jacques au safran

Millefeuille de Saint-Jacques au safran
Le dernier "Guide Cuisine" est une excellente source pour moi, ce mois-ci ! Voilà la deuxième recette qui m'a tapé dans l'oeil, avant de satisfaire pleinement mes papilles. Une explosion de saveurs en bouche ; et même si les photos ne rendent pas, la...
1 mars 2008

Fondant des îles à l'ananas

Fondant des îles à l'ananas
Rien ne va plus ! Suis tombée en panne d'A.P.N., et c'est là que je m'aperçois, que ce petit appareil a une importance "capitale" dans ma cuisine ! Les nouveaux tests, sont donc écartés, pour le moment. Heureusement, j'ai quelques recettes en attente...
29 août 2007

Comment râter un démoulage, en une leçon !

Comment râter un démoulage, en une leçon !
Rien ne sert d'être pressée : faut juste partir à temps, pour arriver à la bonne heure ! Voilà ce qui arrive aux personnes qui veulent brûler des étapes ! Dans la cuisine cela ne pardonne pas ; on appelle cela un ratage ! Un oubli, un seul, et plus rien...
29 mars 2008

Rougets sauce safranée

Rougets sauce safranée
Une nouvelle recette trouvée au gré de mes surfs, chez Aurély : "Culinary-Showd'Aurély". J'ai rajouté quelques ingrédients supplèmentaires, à sa recette de base : pas grand-chose ; juste ma petite touche personnelle. Rougets, sauce safranée Ingrédients...
7 février 2008

Véritables crèmes Persanes aux perles du Japon

Véritables crèmes Persanes aux perles du Japon
Un peu plus de trois mois, que j'avais repéré cette crème chez "Eryn et sa folle cuisine". Mon dossier de recettes "à tester" est tellement rempli, que j'ai fini par l'oublier... jusqu'à ce que je la repère une fois de plus chez "Au delà des saveurs"....
25 avril 2008

Crémeux aux framboises

Crémeux aux framboises
Voilà 9 mois que j'avais repéré ce crémeux, chez Dominique "Cuisine Plurielle", m'étant juré de le tester rapidement. Juste le temps d'acheter les framboises avais-je dit à l'époque ! D'autres recettes, lui ont volé la vedette, et sont passées en priorité...
22 mars 2008

Saumon à l'oseille, et riz de Camargue

Saumon à l'oseille, et riz de Camargue
Toujours en quête de nouvelles façons de cuisiner, d'associer les ingrédients ; j'ai trouvé cette recette toute simple, dans mon classeur "découpages de magazines". Saumon à l'oseille et riz de camargue . Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson...
24 mars 2008

Lotte ou baudroie en bourride

Lotte ou baudroie en bourride
Avant de partir en vacances, j'avais repéré cette recette de Lotte chez Ghis et Nadine "Binôme Gourmand", et je m'étais promis de la réaliser à mon retour. Parfois on oublie, ou d'autres recettes prennent le devant. Cette fois-ci je ne me suis pas laissé...
20 mai 2008

Tartelettes façon carrés au citron

Tartelettes façon carrés au citron
. Week-end calme pour le blog, mais j'ai une bonne excuse :)) Comme certaines (elles, se reconnaitront) le savent déjà, il y a quelques jours c'était mon anniversaire... et ce week-end, mon mari avait organisé dans mon dos, une bien agréable surprise....
22 mai 2008

Toujours, et encore... du citron !

Toujours, et encore... du citron !
Même si la saison, est un peu passée, je suis en pleine période test avec le citron. Après les carrés, qui ont finalement terminé en tartelettes, voici la tarte au Citron de Menton, recette prise sur leur site. Elle faisait partie des gâteaux d'anniversaire...
11 avril 2008

Mousse aux saveurs de la mer, et au saumon fumé

Mousse aux saveurs de la mer, et au saumon fumé
Cela fait du bien de temps en temps, de faire un peu de rangement, dans sa boite de découpages. On y déniche des petites merveilles, que l'on avait gardées, puis finalement oubliées... car d'autres trouvant la priorité. Une éternité qu'elle devait se...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité