Retour de vacance, impose de remonter les billets sur les blogs des copines ; parce qu'on a forcément râté beaucoup de belles choses !

Bien m'en a pris, surtout sur celui de Lolotte... une bonne source d'inspiration pour moi, car nous avons semble-t-il des goûts "plus ou moins" communs.

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Crevettes épicées au piment et pilaf aux accents Méditérranéens

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Pour 4 personnes

36 crevettes moyennes, décortiquées

20 g de beurre

¼ cuillère à café de piment d’espelette

¼ cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de vin blanc sec

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajoutez le piment et le sel, puis les crevettes. Faites revenir 2 minutes. Ajoutez le vin et cuisez 2 minutes de plus. Réservez.

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Pilaf coco-tomates-pignons

pour 4 personnes

1 tasse de riz basmati

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

20 cl de lait de coco

20 cl d’eau

20 cl de bouillon de poule

1 cuillère à café d’herbes de provence

1 poignée de raisins secs

quelques tranches de tomates séchées

1 poignée de pignon de pin

Faites chauffer l’huile et faires revenir le riz 2 minutes.

Ajoutez le lait de coco, l’eau et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé le liquide. Comptez environ 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Ajoutez un petit peu d’eau en cours de cuisson si besoin.

Après les 10 premières minutes, ajoutez les tomates séchées et les raisins secs.

En fin de cuisson, ajoutez les herbes de Provence et les pignons de Pin, mélangez bien et servez en accompagnement des crevettes.

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Une fois de plus, Lolotte, tu as fait l'hunanimité dans la famille Marie !

Un plat fort savoureux, ou les parfums se mélangent agréablement.

J'ai juste remplacé le piment chipothe par du piment de Cayenne.

Les tomates désydratées par des tomates séchées à l'huile d'olive, mais très bien épongées.

Autrement dit, peu de modification, par rapport à TA recette.

Et celle-ci, je la garde dans le dossier "A refaire", sans modération !

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