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La Cuisine De Marie
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7 février 2008

Véritables crèmes Persanes aux perles du Japon

Un peu plus de trois mois, que j'avais repéré cette crème chez "Eryn et sa folle cuisine". Mon dossier de recettes "à tester" est tellement rempli, que j'ai fini par l'oublier... jusqu'à ce que je la repère une fois de plus chez "Au delà des saveurs".

Ce week-end, elle était sur ma table, et nous avons beaucoup apprécié : sa légéreté, son onctuosité, son agréable parfum... Enfin, vous aurez compris que nous avons énormément apprécié.

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Véritables crèmes Persanes aux perles du Japon

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4 cuillères à soupe de Perles du Japon

1/4 de litre de lait

5 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 oeufs

1 gousse de vanille

le jus d'un citron vert, plus le zeste

1 pincée de sel

Dans une casserole, mettre le lait avec la pincée de sel, la gousse de vanille ouverte et grattée, le zeste du citron, et le tapioca. Porter à ébullition doucement sans arrêter de mélanger, le mélange s'épaissit comme par magie.

Hors du feu, attendez quand même quelques minutes, ajouter les les jaunes d'oeufs et le jus de citron vert. Remettre sur le feu et cuire 2 minutes sans arrêter de remuer.

Battre vos blancs d'oeufs en neige, y ajouter le sucre, en prélever une cuillère à soupe et l'incorporer au mélange tapioca-citron. Verser le reste des blancs en fouettant rapidement.

Remplir des verrines avec une petite cuillère et mettre au frigo 3 heures, elle est encore meilleure après 6 heures ou toute la nuit.

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Vous avez des variantes :

- soit au chocolat : remplacer le jus du citron par 125 g de chocolat fondu et mettre 3 cuillères à soupe de sucre au lieu de 5

- soit à la liqueur : remplacer le jus de citron par 2 cuillères à soupe de liqueur et mettre 4 cuillères à soupe de sucre au lieu de 5.

- à l'essence de café : remplacer le jus de citron par la quantité de concentré et réduire à 4 cuillères à soupe de sucre

- Aux agrumes : remplacer le jus de citron par du jus de mandarines ou d'oranges.

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Cr_me_Persane_Perle_Japon__10_

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Commentaires
B
J'ai essayée la version au chocolat (car je n'avais pas de citron à la maison) et ce fut un délice !! <br /> Par contre la première fois, je n'avais pas assez cuit les perles du japon, oups !! <br /> Par la suite, j'ai pris le coup de main et c'est vraiment trooop bon !! <br /> Merci pour la recette !
D
J'ai testé moi aussi et c'est très bon
A
belle idée et des perles du japon j'en ai mais je ne les utilise pas bcp , alors je note, et qui sait ces jours ci??? bonne journée
M
huuuuuuuum!! je prends de suite!! biises micky
M
Je n'ai jamais goûté aux perles du Japon mais je présume que ça doit ressembler assez par la texture à la semoule, non ?<br /> En tout cas j'ai bien envie d'essayer..... et si je les parfumais avec mes deux nouveaux sirops : un au mimosa, l'utre à la violette. J'y réfléchis et je te tiens au courant.<br /> Bises<br /> MIE
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