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La Cuisine De Marie
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22 mars 2008

Saumon à l'oseille, et riz de Camargue

Toujours en quête de nouvelles façons de cuisiner, d'associer les ingrédients ; j'ai trouvé cette recette toute simple, dans mon classeur "découpages de magazines".

Fleur_rose_grises

Saumon à l'oseille et riz de camargue

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Saumon___L_Oseille__5_ Saumon___L_Oseille__1_ Saumon___L_Oseille__2_

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

300 g d'oseille

30/40 g de beurre

2 échalotes émincées

1 petit oignon haché

1 gousse d’ail

10 cl de vin blanc sec

20 cl de crème fraîche

10 cl de fumet de poisson

sel, poivre 5 baies

4 pavés ou darnes de saumon

2 cuillères à soupe d'huile

1 jaune d’oeuf

Hachez, ou ciselez, l'oseille. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes, l'oignon, et l’ail, 3 minutes. Ajoutez l'oseille hachée ou ciselée. Laissez-la fondre 4 minutes à couvert, en surveillant.

Ensuite versez le vin blanc. Laissez réduire, environ 3 minutes, puis ajoutez la crème et le fumet de poisson. Mélangez, salez et poivrez. Laissez mijoter tout doucement à couvert, le temps de cuire le saumon. Au dernier moment, rajouter le jaune d’œuf, tout en mélangeant rapidement.

Salez et poivrez les pavés de saumon, poêlez-les 5 minutes de chaque coté dans l'huile chaude. Servez-les nappés de la sauce à l'oseille, avec un riz de Camargue, cuit dans un bouillon de légumes.

Conseil : Pour une touche plus fine, mixez la sauce à l'oseille avant d'en napper le poisson.

Saumon___L_Oseille_

ZZ_Joyeuses_Paques

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Commentaires
M
C'est le poisson que l'on a mangé lundi,mais en forme de timbale et avec du brocolis, c'était excellent... J'adore tes recettes de poisson...
S
La sauce à l'oseille se marie à ravir avec le saumon ! :o)
M
grrrrr !!!! il faudrai que je trouve de l'oseille<br /> ton assiette est très appétissante <br /> bonnes fêtes de Pâques
N
Belle assiette et recette qui me plait beaucoup<br /> Joyeuses Pâques
C
saumon/oseille, cela fonctionne bien merci pour cette recette
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