Saumon à l'oseille, et riz de Camargue
Toujours en quête de nouvelles façons de cuisiner, d'associer les ingrédients ; j'ai trouvé cette recette toute simple, dans mon classeur "découpages de magazines".
Saumon à l'oseille et riz de camargue
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
300 g d'oseille
30/40 g de beurre
2 échalotes émincées
1 petit oignon haché
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
10 cl de fumet de poisson
sel, poivre 5 baies
4 pavés ou darnes de saumon
2 cuillères à soupe d'huile
1 jaune d’oeuf
Hachez, ou ciselez, l'oseille. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes, l'oignon, et l’ail, 3 minutes. Ajoutez l'oseille hachée ou ciselée. Laissez-la fondre 4 minutes à couvert, en surveillant.
Ensuite versez le vin blanc. Laissez réduire, environ 3 minutes, puis ajoutez la crème et le fumet de poisson. Mélangez, salez et poivrez. Laissez mijoter tout doucement à couvert, le temps de cuire le saumon. Au dernier moment, rajouter le jaune d’œuf, tout en mélangeant rapidement.
Salez et poivrez les pavés de saumon, poêlez-les 5 minutes de chaque coté dans l'huile chaude. Servez-les nappés de la sauce à l'oseille, avec un riz de Camargue, cuit dans un bouillon de légumes.
Conseil : Pour une touche plus fine, mixez la sauce à l'oseille avant d'en napper le poisson.