750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De Marie
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
1 juin 2007

Une entrée fraicheur : courgettes farcies

Après les petits farcis chauds, pourquoi ne pas tester les farcis de courgettes froids ?

Une recette, que j'avais gouté chez notre ami Jacques (oui un homme qui cuisine, cela existe aussi ; et, admirablement en plus !). Voilà sa recette, qu'il a gentillement voulu me céder.

Pensez aussi à participer au jeu des "Petits Farcis" d'Edith : "Mes Tables de Fêtes"

Mais aussi au jeu du "légume Vedette", de Lavande : "Lignes et Papilles", et cette semaine, la courgette est mise à l'honneur.

N_nuphar_ouvrant    N_nuphar_ouvrant    N_nuphar_ouvrant    N_nuphar_ouvrant    N_nuphar_ouvrant

Courgettes farcies froides

Courgette_Farcies_Jack__3_ Courgette_Farcies_Jack__9_ Courgette_Farcies_Jack__4_

Préparation & cuisson  : 1 h 30

Pour 6 personnes

3 courgettes longues (ou six petites rondes)

1 boite de crabe

1 boite de crevettes pic-nic 

100 g de jambon haché

125 g de champignons

1 grosse tomate bien mûre

3 oeufs

1 feuille de chêne.

Courgette_Farcies_Jack__3_

Lavez les courgettes sans les peler. S'il s'agit de courgettes longues, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée ¼ d'heure puis égouttez-les et laissez les refroidir.

Faites sauter les champignons émincés dans un peu d'huile et laissez-les refroidir. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en dés.

Courgette_Farcies_Jack_

Faire cuire les trois oeufs en omelette, laissez refroidir et coupez en petits morceaux.

Mélangez le tout, assaisonnez avec de l'huile d'olive et du basilic ciselé.

Garnissez les courgettes évidées. Servir bien frais sur un lit de salade de feuilles de chêne..

Courgette_Farcies_Jack__9_

Les Courgettes farcies déjà parues :

Courgettes farcies au chèvre

Courgettes rondes farcies

Barre_Marguerites

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Belle et sympatique recette pour une belle entrée<br /> <br /> Bisous<br /> Françoise
A
C'est super bon ces courgettes farcies froides. On peut en préparer plusieurs à l'avance et les manger sur quelques jours.<br /> Bizzz, Alexie
M
En voilà une bonne idée pour nos futurs pique nique. Je garde précieusement l'idée.<br /> Merci ma grande.<br /> MIE
T
je retiens ça doit vraiment être très bon et en plus ça change des avocats farcis
C
Même froides, je trouve que les courgettes sont toujours aussi bonnes. Il faut dire que j'adore vraiment ce légume. Il est facile à accorder avec d'autres choses. A retenir.<br /> Et toi, comment vas-tu aujourd'hui ?<br /> Gros bisous. Chrys
La Cuisine De Marie
Publicité
La Cuisine De Marie
Publicité