Une entrée fraicheur : courgettes farcies
Après les petits farcis chauds, pourquoi ne pas tester les farcis de courgettes froids ?
Une recette, que j'avais gouté chez notre ami Jacques (oui un homme qui cuisine, cela existe aussi ; et, admirablement en plus !). Voilà sa recette, qu'il a gentillement voulu me céder.
Pensez aussi à participer au jeu des "Petits Farcis" d'Edith : "Mes Tables de Fêtes"
Mais aussi au jeu du "légume Vedette", de Lavande : "Lignes et Papilles", et cette semaine, la courgette est mise à l'honneur.
Courgettes farcies froides
Préparation & cuisson : 1 h 30
Pour 6 personnes
3 courgettes longues (ou six petites rondes)
1 boite de crabe
1 boite de crevettes pic-nic
100 g de jambon haché
125 g de champignons
1 grosse tomate bien mûre
3 oeufs
1 feuille de chêne.
Lavez les courgettes sans les peler. S'il s'agit de courgettes longues, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Faites-les cuire dans l'eau bouillante salée ¼ d'heure puis égouttez-les et laissez les refroidir.
Faites sauter les champignons émincés dans un peu d'huile et laissez-les refroidir. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en dés.
Faire cuire les trois oeufs en omelette, laissez refroidir et coupez en petits morceaux.
Mélangez le tout, assaisonnez avec de l'huile d'olive et du basilic ciselé.
Garnissez les courgettes évidées. Servir bien frais sur un lit de salade de feuilles de chêne..
Les Courgettes farcies déjà parues :