Courgettes rondes farcies, et épicées
Une recette appétissante et délicieuse, du site ÔDélices, qui relève très très bien la courgette, dont la chair est tout de même un peu fade.
.
Courgettes rondes farcies.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
8 courgettes rondes
1 oignon
300 g de viande hachée
60 g de pignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de Cumin
Basilic, Persil
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin.
Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez et enlevez le germe et hachez finement la gousse d'ail. Faites cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée, pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faîtes fondre l'oignon sur feu doux avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail et la viande, et faîtes dorer.
Préchauffez le four th 6 (180° C).
Ajoutez le Cumin, les pignons, des feuilles de persil et de basilic ciselées, salez et poivrez. Égouttez les courgettes et rafraîchissez les sous l'eau froide.
Découpez un chapeau sur chaque courgette, et évidez-les sans percer la peau. Farcissez-les. Posez-les dans un plat allant au four et faire cuire 20 minutes.
Astuce : Vous pouvez rajouter la chair des courgettes coupée en petits cubes, à la farce..
.