Rougets sauce safranée
Une nouvelle recette trouvée au gré de mes surfs, chez Aurély : "Culinary-Showd'Aurély". J'ai rajouté quelques ingrédients supplèmentaires, à sa recette de base : pas grand-chose ; juste ma petite touche personnelle.
Rougets, sauce safranée
Ingrédients pour 2 personnes :
- 6 à 8 filets de rougets
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet de persil
- 1 brin d'aneth
- 1/2 petite botte de ciboulette
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson
- 1 dosette de safran
- 1 bonne pincée de Curry
- sel, poivre 5 baies
- Préchauffez le four th.6. Pelez les gousses d'ail, rincez et essorez le persil. Hachez-le persil et l’ail, très finement. Bien mélanger le tout, en rajoutant une noix de beurre pour donner un peu plus de consistance. Posez les filets de rouget bien à plat, salez-les et poivrez-les, répartissez dessus le hachis d'ail et de persil. Roulez chaque filet de poisson en la maintenant avec une pique en bois. Enfournez l'ensemble pendant une dizaine de minutes.
- Rincez et essorez l'aneth et la ciboulette. Dans une poêle a fond anti-adhésif, mettre une noix de beurre, faites-y revenir les échalotes hachées finement. Versez la crème épaisse dessus, ajoutez le safran, deux cuillères de fumet de poisson et laissez bouillonner tout doucement. Quand la sauce est d'une belle onctuosité, salez et poivrez et ajoutez les herbes finement ciselées.
- Répartissez les filets de rougets sur des assiettes chaudes, arrosez de sauce, décorez avec une pluche de persil ou d’aneth et quelques baies roses...
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