Timbale de légumes
Avec le froid qui s'installe, plus trop de saison, me direz-vous !
Mais ce jour là (en début de mois), nous avions décidé d'aller pique-niquer. Une timbale ou un flan, sont tout de même bien meilleurs qu'un paquet de chips.
Quoique ? Si je laissais le choix aux enfants, je ne suis pas certaine que le paquet ne l'emporterait pas !
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Timbales de légumes.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
200 g de courgettes
3 tranches de jambon cru
5 oeufs
10 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillerées à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de parmesan
1 petit bouquet de persil
20 g de beurre
sel et poivre 5 baies
Retirez le gras du jambon, et hachez les tranches grossièrement. Réservez. Lavez, séchez, et coupez les courgettes en tout petits dés. Réservez.
Dans une terrine, battez les oeufs entiers, en omelette. Ajoutez le hachis de jambon, ainsi que le parmesan, la crème fraîche, le ketchup, les dés de courgettes, et le persil ciselé. Salez légèrement, et poivrez en donnant trois tours de moulin.
Beurrez des ramequins individuels, et remplissez-les avec la préparation aux courgettes. Disposez les dans un plat allant au four, versez de l'eau bouillante, dans le fond du plat et placez au four préchauffé à th. 6 (180° C), pendant 40 minutes.
Démoulez les timbales avec précaution et servez-les avec un coulis de tomates, des feuilles de salade, et des herbes mélangées.
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