Comment râter un démoulage, en une leçon !
Rien ne sert d'être pressée : faut juste partir à temps, pour arriver à la bonne heure !
Voilà ce qui arrive aux personnes qui veulent brûler des étapes ! Dans la cuisine cela ne pardonne pas ; on appelle cela un ratage !
Un oubli, un seul, et plus rien ne va !
Tout allait très bien jusqu'au démoulage de mes flans. Pourquoi restaient-ils accrochés au moule ? Forcément habituée aux moules en silicone, j'ai oublié le beurre ; pourtant noté dans la recette d'origine de magazine "Maxi" !!
.
Flans aux poivrons
.
Pour 6 personnes
3 poivrons rouge
1 gousse d'ail
2 pointes de piment d'Espelette
20 cl de crème fluide
4 oeufs
50 g de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 g de beurre
Ciboulette
sel et poivre 5 baies
Lavez les poivrons, coupez-les en deux, retirez les graines et les cloisons blanches. Découpez la chair en fines lanières que vous ferez suer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et la gousse d’ail lavée, et non épluchée. Retirez l’ail, poivrez et parfumez avec le piment. Mélangez et réservez en 3 cuillères à café. Passez le reste au mixeur avec 1 cuillérée de crème de façon à obtenir un coulis. Incorporez le reste de la crème liquide, les œufs et le parmesan. Salez, poivrez, mixez à nouveau.
.
Ils étaient pourtant beaux à la sortie du four !!
.
Versez la préparation dans 6 ramequins sans oublier de les beurrer !! Placez au four préchauffé à th. 5 (
.
Premier essai : il reste accroché mais seulement au fond !
.
Laisser tiédir les flans dans le bain-marie, avant de les démouler. Ajouter les lanières de poivrons, et décorez d’herbes de votre choix.
.
.
Finalement, j'ai réussi à en sauver un, plus ou moins présentable !!
.
Trève de plaisanterie mise à part, ces flans étaient excellents : fins et agréablement parfumés.
Dommage que la présentation n'ait pas suivie !
.
.