Pennoni en gratin d'épinards
Cela fait quelques temps que je suis en possession de ce paquet de Pennoni ; il avait attiré mon oeil en faisant mes courses. Fallait juste trouver une façon de les accomoder ; la recette au dos du paquet avec des aubergines ne me tentant pas trop !
Pennoni en gratin d'épinards
400 g de pâtes Pennoni
200 g de poitrine fumée en tranches
400 g d'épinards surgelés
1 gros oignon
2 cuillères à soupe d'échalotes
1 cuillère à soupe d'ail
2 cuillères à soupe de persil
40 cl de crème fraîche épaisse
150 g de parmesan râpé
Muscade
sel et poivre 5 baies
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec la poitrine fumée coupée en fines lamelles, l'échalote, l'ail. Rajouter les épinards, et laisser mijoter doucement.
Parsemez de persil, de muscade, salez et poivrez, puis rajouter la crème fraîche. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes..
Pendant ce temps portez à ébullition 2 litres de bouillon de volaille salé, et faîtes cuire les Pennoni pendant 12 minutes. Les égoutter, les disposer dans un plat à gratin, recouvrir de la préparation aux épinards, et terminer par les Pennoni restants..
Saupoudrez de parmesan et enfournez pour faire griller..
Excellent, le fumé de la poitrine, relève admirablement les pâtes et les épinards.
Très nourissant aussi : ce gratin se suffit à lui même !
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