Tiramisu sucré salé
.
Je suis encore dans la limite du temps, pour proposer à Annelénor une nouvelle verrine. En effet, la date butoire, pour la participation à sa récap de verrines est fixée au 31 juin 2008.
Il vous reste encore quelques jours, pour l'alimenter....
.
.
Une envie de Tiramisu, mais version salée. Pas grand chose dans mon frigidaire, ce jour-là, donc j'ai fait avec les moyens du bord, pour une résultat, ma foi, assez sympa. Je vous laisse le soin de "juger"...
.
.
Tiramisu sucré salé
.
Pour 4 verrines :
100 g de Tucs
2 oeufs
200 g d'épinards frais
8 pétales de tomates confites
100 g de fromage de chèvre Petit Billy
8 abricots secs
sel, poivre, paprika
Mettre les biscuits Tucs dans un sac plastique (style congélation) et les écraser avec le rouleau à pâtisserie.
Lavez, égouttez et séchez les feuilles d'épinards. Ciselez-les, et passez-les quelques minutes, dans une poêle avec une noix de beurre, une pincée de sel et de poivre. Égouttez-les, et laissez-les refroidir.
Dans un plat creux, mélangez au fouet, les jaunes d'oeufs, avec le fromage de chèvre, le sel, le poivre, et une bonne pincée de Paprika. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente.
Ciselez, les tomates séchées après les avoir bien égouttées, ainsi que les abricots secs, et réservez-les séparément.
Dans les verrines, disposez une à deux cuillères à soupe de miettes de Tucs. Disposez par dessus, les dés d'abricots séchés, puis les épinards, et la crème au fromage de chèvre. Disposez par dessus, les dés de tomates séchées et recouvrir avec une nouvelle couche de Tucs écrasés. Terminer par la crème et une pincée de Tucs.
Réservez au frigidaire, au moins une heure.
.
.
D'autres verrines salées :
Verrines de carottes et d'asperges
Verrines de mousse de crevettes à la purée de petits pois
Pesto d'épinards, et saumon fumé en verrines
Verrines de saumon et mousse de petits pois
Verrine de courgettes mousse aux crevettes
Verrines en Tartare, au saumon et faisselle
Verrines fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées
Crumble Niçois au fromage de chèvre
Verrines apéritives avocats, oeufs et surimi
Duo de mousses de saumon fumé et d'avocat
Les verrines sucrées :
Panna Cotta au chocolat blanc et sa gelée de framboises
Délice Marbré en rouge et blanc
Trifle aux pommes et aux fruits secs
Crème de citron et de mascarpone
Verrines Crème de Marrons, Pommes et Poires
Verrines de fraises au basilic et mousse aux petits Suisses
Verrines mousse au chocolat blanc et fraises
Tiramisu aux bananes et au pain d'épices