Brochettes de Keftas et sa semoule à ma façon
Au moins quatre mois, que je voulais me lancer dans l'aventure Marocaine !
Ce sont les Keftas d'Annie, qui m'ont enfin décidé, ces jours-ci !
.J'avais d'abord repéré celles de Minouchka, de Léonine, et de Paprikas..
.
Brochettes de Kefta.
500 g de viande d'agneau hachée
Sel et poivre 5 baies
1 bonne cuillère à café de poivre noir
1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre
1 bonne cuillère à café de cumin
1 bonne cuillère à café de Paprika (doux ou fort).
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et ajouter un oignon moyen émincé finement, quelques feuilles de persil plat émincé, vous pouvez aussi utiliser de la coriandre.
Arroser d'un peu d'huile neutre. Mélanger avec les doigts de façon à avoir une farce bien homogène. Former des boudins de la taille des merguez puis les mettre en brochette.
Faire griller. Pas trop tout même afin d'éviter que le viande ne soit trop sèche.
La semoule à ma façon
250 g de semoule moyenne
300 ml d'eau salée
1 poivron rouge
1 oignon haché
1 courgette
1 gousse d'ail
100 g de raisins secs
Sel et poivre 5 baies
1 bonne pincée de Cumin
Épices spécial Couscous
huile d'olive
30 g de beurre.
Faites tremper les raisins dans un bol avec de l'eau chaude.
Coupez en tout petit cube le poivron rouge. Hachez l'oignon menu. Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, le poivron, l'oignon et l'ail haché.
Râper la courgette, sans la peler, avec la grosse râpe, et rajoutez-la dans la poêle.
Salez, poivrez. Rajouter le Cumin et les épices à couscous, ainsi que les raisins égouttés.
Faire chauffer l'eau dans une cocotte, avec le sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; dès qu'elle bout, arrêter le feu et verser en pluie la semoule. Remuez, et couvrez pour laisser gonfler, jusqu'à complète absorption de l'eau. Rajouter une bonne noix de beurre, et la poêlée de légumes et servez avec les brochettes de Keftas..
.