Tartelettes façon carrés au citron
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Week-end calme pour le blog, mais j'ai une bonne excuse :))
Comme certaines (elles, se reconnaitront) le savent déjà, il y a quelques jours c'était mon anniversaire... et ce week-end, mon mari avait organisé dans mon dos, une bien agréable surprise. Celle de réunir ma famille (qui n'a pas hésité à faire 300 km pour l'occasion !), mais aussi mes amis(es), autour d'une bonne table de la région...
Passé le temps de la surprise, vint celui de l'émotion, mais aussi d'un véritable bonheur, pour cette journée innoubliable.
Je tenais aussi à les remercier ici, car même s'ils ne commentent pas les billets, je sais qu'ils viennent lire, très régulièrement, en silence :))
MERCI pour tout, à vous tous.
Tartelettes façon carrés au citron
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Pour 5 tartelettes :
160 g de beurre ramolli
48 g de sucre glace
180 + 60 g de farine
4 oeufs
240 g de sucre
4 cuillères à café de zeste de citron
80 ml de jus de citron
Préchauffer le four à 150°C. Fouetter le beurre et le sucre glace. Puis ajouter les 180 g de farine. Etaler la pâte obtenue, du bout des doigts, dans le fond de cinq moules à tartelettes. Enfourner pour 15 minutes.
Pendant le temps de cuisson, préparer le zeste des citrons et les presser. Fouetter l'oeuf, le sucre, les 60 g de farine, le zeste du citron et le jus.
Sortir la pâte du four et verser dessus, tant qu'elle est encore chaude, la préparation ci-dessus. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace. Dégustez.
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J'ai multiplié les doses d'Emilie par quatre, pour obtenir cinq tartelettes.
Vous trouverez la recette initiale chez "Guess What".
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