Toujours, et encore... du citron !
Même si la saison, est un peu passée, je suis en pleine période test avec le citron. Après les carrés, qui ont finalement terminé en tartelettes, voici la tarte au Citron de Menton, recette prise sur leur site. Elle faisait partie des gâteaux d'anniversaire de mon fils, et tout le monde a vraiment apprécié.
Tarte au citron de Menton
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Préparation : 10 minutes + 2 h de repos.
Ingrédients pour 1 tarte :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 35 g d'amandes en poudre
- 5 g de vanille
Pour l'appareil :
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 jaunes d'oeuf
- 60 g de beurre
- 10 cl de jus de citron
- 1 zeste de citron
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, les amandes et la vanille. Etaler la pâte dans un moule et la faire cuire à blanc (couverte de haricots secs).
Au bain-marie, mélanger le sucre, le beurre, les oeufs et les jaunes et le jus de citron et le zeste, en remuant jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Verser la crème au citron sur le fond de tarte refroidi et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Vous pouvez servir la tarte au citron avec une touche de chantilly.
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J'ai doublé les proportions de l'appareil, car j'ai trouvé que cela faisait léger.
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Je vous fait profiter d'un de mes cadeaux d'anniversaire... : ce magnifique bouquet.
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