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La Cuisine De Marie
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2 novembre 2007

Calamars sautés à l'ail et au persil

Des calamars qui pourraient très bien se servir, en entrée ou en plat principal avec un riz blanc. Nous les avons testés chauds, puis froids, et nous avons apprécié les deux méthodes. Idéal, servi en amuse-bouche, pour un apéritif dinatoire.

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Calamars sautés à l'ail et au persil

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Pour 4 personnes

1 kilo de calamars

4 gousses d'ail

1 bouquet de persil

5 cl de vin blanc

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de sauce soja

sel et poivre 5 baies

Rincez les calamars, épongez-les. lavez le persil, égouttez-le, ciselez-le très finement

Pelez et hachez l'ail. Dans un Wok, faîte chauffer l'huile et versez-y les calamars, parsemez-les de l'ail haché et du persil ciselé..

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Ajoutez la sauce soja, salez et poivrez, et faîtes cuire 15 minutes à feu vif jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Versez le vin blanc, laissez réduire à nouveau pendant 5 minutes.

Grattez le fond de la poêle afin de décoller les sucs et servez aussitôt.

Aussi bon chaud que froid..

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Une recette du "Pro de la Cuisine".

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Commentaires
F
trop jolie, merci pour les belles photos.
D
très belle idée, ça doit être succulent<br /> bon dimanche<br /> bizzz
C
Oh, j'adore les calamars. Merci pour cette idée savoureuse.<br /> Bon dimanche et gros bisous.<br /> Chrys
M
Qu'ils sont beaux ces anneaux !
T
bonsoir<br /> j'en mangerai volontier <br /> j'adore les calamars<br /> bonne soirée patricia
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