Calamars sautés à l'ail et au persil
Des calamars qui pourraient très bien se servir, en entrée ou en plat principal avec un riz blanc. Nous les avons testés chauds, puis froids, et nous avons apprécié les deux méthodes. Idéal, servi en amuse-bouche, pour un apéritif dinatoire.
...
Calamars sautés à l'ail et au persil
Pour 4 personnes
1 kilo de calamars
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil
5 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
sel et poivre 5 baies
Rincez les calamars, épongez-les. lavez le persil, égouttez-le, ciselez-le très finement
Pelez et hachez l'ail. Dans un Wok, faîte chauffer l'huile et versez-y les calamars, parsemez-les de l'ail haché et du persil ciselé..
Ajoutez la sauce soja, salez et poivrez, et faîtes cuire 15 minutes à feu vif jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé. Versez le vin blanc, laissez réduire à nouveau pendant 5 minutes.
Grattez le fond de la poêle afin de décoller les sucs et servez aussitôt.
Aussi bon chaud que froid..
Une recette du "Pro de la Cuisine".