Fondant des îles à l'ananas
Rien ne va plus ! Suis tombée en panne d'A.P.N., et c'est là que je m'aperçois, que ce petit appareil a une importance "capitale" dans ma cuisine ! Les nouveaux tests, sont donc écartés, pour le moment. Heureusement, j'ai quelques recettes en attente dans mes dossiers : celle-ci date de novembre, il est temps de la dépoussiérer... Cet imprévu, me pousse a faire un peu de rangement dans mes dossiers, ce qui n'est pas négligeable !
Fondant des îles à l'ananas
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Pour 6 personnes
200 g de chocolat pâtissier
100 g de noix de coco râpée
3 oeufs
50 g de beurre mou + pour les moules
60 g de sucre en poudre
3 tranches d'ananas au sirop ou frais
2 cuillères à soupe de sucre roux
Coupez les tranches d'ananas en petits dés, et faites-les dorer dans une poêle, sans matière grasse, avec le sucre roux.
Dans une casserole, au bain marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-les au chocolat encore chaud.
Ajoutez les oeufs, la noix de coco, le sucre en poudre et mélangez. Ajoutez les morceaux d'ananas, mélangez, puis versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.
Enfournez à four préalablement chauffé, et faites cuire 15 à 18 minutes, sur th. 6/7 (200° C). Le coeur des fondants doit être encore humide.
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Apportez un peu de fraîcheur à ce dessert, en l'accompagnant d'un sorbet à l'ananas.
Perso, j'ai mixé le reste des dés d'ananas, avec un 100 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, et 15 g de sucre fin vanillé.
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Une recette découpée dans un magazine "Guide Cuisine".