Il me restait quelques feuilles de Filo dans mon frigidaire, dont je ne savais que faire... et il me fallait les utiliser rapidement, avant qu'elles ne se sèchent.

Après les simples croustillants au poireau, pourquoi, ne pas améliorer un peu la recette ?

Un petit tour d'horizon des placards et du frigidaire, et voilà ce que cela donne....

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Croustillants poireaux et saumon

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Feuilles de filo

2 filets de saumon

2 blancs de poireaux

10 cl de crème fraîche épaisse

10 cl de vin blanc

sel, poivre du moulin et Curry

Beurre

Laver, couper en rondelles les poireaux, et les faire colorer dans une noix de beurre.

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Rajouter le saumon coupé en dés ou en fines lamelles.

Laisser mijoter quelques instants, en remuant souvent, avant de rajouter le vin blanc et la crème fraîche épaisse.

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Réserver.Étaler les feuilles de filo, les couper en carrés.

Beurrer au pinceau un carré, afin de souder le deuxième que l'on pose par dessus. Au centre du carré, déposer une ou deux cuillères à soupe de la préparation poireaux/saumon, et refermer le carré en rabattant les pointes vers le milieu. Souder avec le pinceau et le beurre.

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Déposer les carrés feuilletés, sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé et faîtes cuire à four chaud.

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Quand les carrés sont dorés, les sortir et servir aussitôt.

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Avec ces proportions, j'ai fait 8 carrés délicieux

Extérieur croustillant pour un coeur moelleux, et très parfumé.

Et, comme il me restait encore quelques carrés de pâte filo, j'ai décliné en sucré. Prendre une banane, la couper en deux par le milieu et repartager dans le sens de la longueur. La disposer au milieu du carré, parsemez de poudre d'amandes, et de sucre roux.

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Replier le carré de façon, à enfermer la banane, comme dans une papillote, et mettre au four, jusqu'à complète coloration de la pâte.

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Repas croustillant certes, mais tout était très bon !

Je vous offre les premières fleurs du jardin, certes un peu en avance sur la saison !!

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