Velouté de Courge sucré, à la crème
Velouté de Courge
1/2 litre de lait
20 cl de crème fraîche
100 g de Sucre
2 sachets de sucre vanillé
Eau de fleur d'oranger
Vanille en poudre
Peler et couper en dés, plus ou moins gros, la courge.
Dans une casserole, porter à ébullition, de l'eau, et y jetter les dés de courges, que vous ferez blanchir quelques minutes.
Egoutter la courge dans une passoire. Dans la même casserole, mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et la vanille. Rajouter les dés de courge égouttés, et faire cuire tout doucement.
Quand la courge est cuite, passer au mixer électrique, après avoir rajouté la crème fraîche épaisse.
Servir sans attendre, et dégustez chaud, en entrée.
Après le foie gras, une bonne soupe, certes, pas très ligth !
Mon mari a toujours mangé sa soupe de courge, de cette manière, car sa maman, la fait comme cela... et il adore. Moi, je trouve cela un peu sucré pour une soupe, et je n'apprécie pas le potiron !