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La Cuisine De Marie
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21 décembre 2006

Gambas al pilpil

Un seul mot : Excellent ! Un plat, où les goûts et les saveurs se mêlent ; amertume d'un côté, et caramel de l'autre.

Crevettes à l'ail ou Gambas al pilpil

Crevettes_Al_Pil_Pil_1 Crevettes_Al_Pil_Pil_4 Crevettes_Al_Pil_Pil_5

Recette pour 6 personnes

Préparation :  10 mn

Cuisson : 10 mn.

Ingrédients :
500 g de grosses crevettes crues
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
Le jus d'un demi citron jaune
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 botte de persil frais
1 pincée de piment doux
1 pincée de piment de cayenne
Sel, poivre

Préparation :
Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile.
Coupez les gousses d'ail en petits morceaux après en avoir oté le germe.
Faîtes sauter dans l'huile l'ail et les crevettes à feu soutenu environ 3 mn pour la cuisson des crevettes.

Crevettes_Al_Pil_Pil_1 Crevettes_Al_Pil_Pil_2

Ajoutez le jus de citron, le vin doux sec, le piment doux, le piment de cayenne, salez et poivrez.
Laissez chauffer encore 3-4 mn à feu plus doux.
Servez dans un plat en terre, avec l'huile de cuisson.
Juste avant de servir, saupoudrez de persil frais haché.
(je n'en ai pas mis)

Crevettes_Al_Pil_Pil_4 Crevettes_Al_Pil_Pil_5

Petit plus : Les crevettes à l'ail ou "Gambas al pilpil" constituent un fameux plat de tapas du sud de l'Espagne.
Pour servir les Gambas al Pilpil en Tapas :
On utilise alors de petites crevettes que l'on décortique.
On les cuit au four dans de petits raviers individuels en terre cuite au lieu de la sauteuse. Ils cuisent donc dans le même mélange d'huile, ail, jus de citron, vin doux, piment de cayenne, sel et poivre. On les sert telles quelles aux convives qui s'en régalent avec du pain.

Un seul bémol, peut-être ? Ne pas oublier les rinces doigts !!

Merci au site "Arts Culinaires" pour cette merveilleuse recette.

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Commentaires
F
tres bon
D
dommage que tu ne les decortiques pas comme dans la vrai recette, de plus le faire cuire dans un plat en terre cuite type tagine sans le couvercle, servir tres tres chaud et sans le persil svp c'est un crime le persil la dessus.<br /> Par contre c'est une bonne idee pour l'apero ou en grande quantité pour un repas entre copains.
M
J'aime les crevettes et cette recette me plait bien. <br /> Je mets de coté pour mes essais culinaires
M
cette bonne recette me plais bien !!passes de très belles fêtes de fin d'année! bises micheline
H
Je veux bien te croire : Tout ceci m'a vraiment l'air excellent !<br /> Bises<br /> hélène
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