Crevettes sautées sur lit d'épinards
Un petit plat rapide, excellent, et du plus bel effet dans l'assiette : Une recette du site : "Pour tout vous dire".
Le citron confit mélé aux tomates séchées, apporte un petit côté d'acidité...
Crevettes sautées sur lit d'épinards
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
32 queues de crevettes roses surgelées
400 g d'épinard frais
2 citrons confits
4 tomates séchées marinées dans l'huile
1/2 botte de coriandre
1/2 c à café de mélange 5 baies concassées
Margarine Fruit d'Or
1 cercle en métal
Préparation :
Faites décongeler les crevettes et égouttez les sur du papier absorbant. Lavez, essorez et effeuillez la coriandre. Mixez citrons confits et tomates avec la moitié de la coriandre.
Poêlez les crevettes dans une cuillère à soupe de margarine Fruit d'Or à feu vif pendant 5 min. Faîtes chauffer les épinards dans une casserole à feu doux 5 à 6 min.
Dressez chaque assiette. Mettez dans le cercle 1/4 des épinards, tassez légèrement, ajoutez 1/4 du mélange citron - tomates. Retirez le cercle, disposez les crevettes sur le dessus, la palme en l'air.
Faites fondre deux cuillères a soupe de margarine, ajoutez-y le reste de la coriandre ciselée et le mélange 5 baies, puis nappez les 4 assiettes de ce mélange.
Je n'ai pas mis assez d'épinards, car je ne suis pas fana de ce légume, mais je le regrette, car la couche était vraiment un peu trop fine... mais je re-testerai... c'est certain.