Gratin Paradis
Recette trouvée sur le blog Envie d'avril : très rapide à réaliser, pour un des plus bel effet. Faut juste aimer la canelle, mais c'est très bon
Les ingrédients, pour 4 personnes
- 3 bananes
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- de la canelle
Mélanger les oeufs et le sucre.
Délayer la farine dans le lait et parfumer avec le rhum. Mélanger aux oeufs.
Eplucher et couper les bananes en rondelles. Les verser dans le mélange.
Beurrer un plat à four et y verser la préparation. Le saupoudrer de canelle.
Cuire pendant 20 minutes dans un four pré-chauffé à 180°.
Le servir froid.
Pour une présentation à l'assiette, plus sympa, j'ai préféré les faire cuire dans des ramequins individuels.