"Escaloppes de poulet à la Dijonnaise"... transformées
Ce matin, je me suis levée, en pensant faire pour ce midi, une tratiflette.
Mais quand j'ai voulu prendre mes pommes de terre, qui étaient restées, pendant les vacances, au frais sur la terasse ; je les ais trouvées dans un piteux état !!
Il a fallu improviser au plus vite...
Je me suis souvenue d'une recette de Sylvie, mais point d'escaloppe de poulet !
Juste un filet mignon de porc au congélateur, qui finalement fera bien l'affaire. En le faisant cuire congelé, et tout doucement, il n'en sera que moelleux.
Voilà donc, la recette de Sylvie, dont je me suis bien inspirée, et qui au final, n'a plus rien à voir... mais c'était excellent.
Escaloppes de poulet à la Dijonnaise
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escaloppes de poulet
2 cuilléres à café de moutarde forte
2 cuilléres à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe d'huile
20 cl de crème fraîche
25 g de beurre
5 cl d'eau
1 cuillère a soupe d'estragon ciselé
sel et poivre
Préparation :
Salez et poivrez les escaloppes de poulet, enduisez-les de moutarde à l'ancienne.
Chauffez le beurre et l'huile, dans une poêle. Faîtes-y cuire les escaloppes pendant 15 minutes, sur feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les, puis jettez la graisse de cuisson.
Déglacez votre poêle, avec 5 cl d'eau. Rajouter la crème. Faîtes bouillir et réduire 3 minutes, en raclant le fond. Hors du feu, rajoutez la moutarde forte et rectifiez l'assaisonnement.
Versez cette sauce sur les escaloppes. Parsemez le tout d'estragon.
Ma recette inspirée de celle de Sylvie :
Faire revenir, à couvert,et tout doucement le filet mignon encore congelé.
Une fois doré, rajouter quelques échalottes hachées, avec une ou deux gousses d'ail, et des champignons de Paris. Saler et poivrez.
Rajouter 2 cuillères à soupe de moutarde, le jus de la boite des champignons, un verre de vin blanc sec. Laisser mijoter à couvert, avant de rajouter une brique de crème fraiche.
A mi-cuisson, j'ai coupé mon filet mignon en tranches, pour terminer la cuisson.
J'ai servi le tout, avec du riz basmati, au safran.
Finalement, elle n'avait plus grand chose à voir avec ta recette Sylvie, mais petits et grands se sont bien régalés. Faute de tartiflette, (que je dois absolument réaliser demain), mes enfants l'attendent avec impatience !