Porc au Caramel
J'ai découvert récemment un blog super sympa, grâce à un de ses messages laissé sur le mien : Il s'agit de celui de Doria : "La Cuisine de Doria".
J'estime que son blog, vaut largement le détour et gagne à être connu... Il mérite largement plus d'un clic de souris.
Ceux qui nous connaissent un peu, savent que nous apprécions beaucoup, la cuisine exotique, et le mélange sucré/salé. Aujourd'hui, nous avons, encore testé une nouvelle recette, facile et rapide, et faut dire que nous avons beaucoup aimé
Porc au caramel
Pour 4 personnes :
500 g de viande de porc ; échine ou palette
1 pincée de sucre en poudre
5 cuillères à café de Nuoc Man
2 cuillères à soupe de caramel liquide
3 cuillères à soupe d'huile
2 gousses d'ail hachées
2 échalotes hachées
1 oignon
1 verre d'eau froide
sel et poivre
Couper la viande en petits morceaux assez minces, les laisser mariner pendant 15 minutes avec gousse d'ail, pincée de sucre, sel et poivre. J'avais pris des escaloppes.
Ma petite modification : J'ai laissé la viande mariner toute la nuit, avec l'ail, le sucre, le sel et le poivre, le Nuoc Man et le caramel.
Dans une grande casserole, verser 3 cuillères à soupe d'huile, faites dorer l'oignon et l'autre gousse d'ail hachée.
Ajouter la viande, le caramel, le Nuoc Man et cuire 10 minutes. Rajouter le verre d'eau tiède, et mélanger. Portez à ébullition, puis baissez le feu.
Cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps pendant 20 minutes. Servir chaud, avec un riz blanc ou des pâtes chinoises. J'avais opté pour du riz blanc.
La recette provient de "la Cuisine d'Annie"