Un peu d'exotisme provenant de la Réunion
Nous avions déjà goûté du Rougail cet été, préparé par une de mes voisines, et nous avions beaucoup aimé... surtout les enfants, qui m'avait demandé de leur en refaire, sur le moment. J'avais de la saucisse au congel, et j'ai repensé à ce plat, mais il me fallait la recette... j'ai trouvé sur le site de Cuisine Réunionaise
Rougail saucisses ; recette Réunionnaise.
Ingrédients :
1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, en poudre)
5 tomates hachées finement (j'ai pris 2 boîtes de tomates pelées)
1 branche de thym
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre)
1 piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre de cayenne)
Préparation :
Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupés en morceaux.
Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson. Accompagnez avec du riz ou autre.
Conseil : vous pouvez faire frire un peu les saucisses avant, pour les faire dégraisser un peu.
Comme la première fois, nous avons beaucoup aimé, ce plat de saucisses épicées, servi avec un riz blanc... même si j'avais un peu forcé sur le piment de Cayenne (je n'ai pas l'habitude de m'en servir !!)