Parmentier de pommes de terre et foie gras
Elle tombe à pic dans ma boite aux lettres, cette recette !
D'actualité, elle peut très bien représenter une entrée, sur votre table de fête.
Parmentier de pommes de terre et foie gras
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de foie gras
- 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne
- 1 petite truffe noire (remplacée par des cèpes)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l’autre moitié en fin hachis. J'ai donc remplacé par des cèpes, que j'ai fait revenir à la poêle, avec échalotes, ail, persil, crème et cognac.
Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d’eau froide salée.
Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l’huile d’olive et la truffe hachée (les cépes, coupés en petits dés ). Salez et poivrez.
A l’aide d’un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.
Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.
Rien à voir, tout de même, avec la recette de la "Terrine de Pommes de terre au foie gras", qui est plus raffinée.
Les cépes, ont un peu "noirci", la purée, ce qui est regrettable.
Mais au niveau du goût : c'était très bon.