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La Cuisine De Marie
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20 décembre 2006

Parmentier de pommes de terre et foie gras

Elle tombe à pic dans ma boite aux lettres, cette recette !

D'actualité, elle peut très bien représenter une entrée, sur votre table de fête.

Parmentier de pommes de terre et foie gras

Parmentier_Foie_Gras2 Parmentier_Foie_Gras1 Parmentier_Foie_Gras4

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

- 4 escalopes de foie gras

- 7 pommes de terre Charlotte de taille moyenne

- 1 petite truffe noire (remplacée par des cèpes)

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Détaillez une moitié de la truffe en fines lamelles puis l’autre moitié en fin hachis. J'ai donc remplacé par des cèpes, que j'ai fait revenir à la poêle, avec échalotes, ail, persil, crème et cognac.

Terrine_PdeTerre_C_pes_3 Parmentier_Foie_Gras2

Pelez les pommes de terre et placez-les dans une grande casserole d’eau froide salée.

Portez à ébullition puis laissez cuire 10 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Egouttez et écrasez à la fourchette tout en y incorporant l’huile d’olive et la truffe hachée (les cépes, coupés en petits dés ). Salez et poivrez.

A l’aide d’un cercle, répartissez cette purée dans 4 assiettes.

Parmentier_Foie_Gras1

Faites chauffer une poêle puis faites cuire les escalopes de foie gras 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et placez sur les cercles de pommes de terre. Décorez avec les lamelles de truffe et servez bien chaud.

Parmentier_Foie_Gras3

Rien à voir, tout de même, avec la recette de la "Terrine de Pommes de terre au foie gras", qui est plus raffinée.

Les cépes, ont un peu "noirci", la purée, ce qui est regrettable.

Mais au niveau du goût : c'était très bon.

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Commentaires
H
oh oui l'alliance pomme de terre/foie gras doit être excellente!
T
Voilà un véritable plat festif!
M
Belle alliance qui a tout pour me plaire.
S
Foie gras - cèpes, une association détonnante !
C
MIAM ,,,,,,une excellente recette
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