Flammenkueche de Paula
Une recette que Paula réalise souvent. Elle avait bien voulu la partager avec nous, sur le forum d'aol, il y a quelques années déjà... Je me suis enfin décidée à la ressortir de mon dossier "à faire prochainement".
Flammenkueche
La pâte (pour 4 belles tartes) :
400 g de farine
230 ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel fin
Pétrir le tout et laisser pousser dans un endroit bien chaud au moins une heure.
Étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie, en faisant un petit rebord.
Pour la garniture : Pas de proportions, car tout dépend de la grandeur de votre moule.
Fromage blanc à 0 %
1 pot de crème fraîche épaisse
lardons fumés
oignons émincés
gruyère râpé
Mélanger du fromage blanc, avec de la crème fraîche épaisse. Salez, poivrez et étalez le sur la pâte.
Émincez les oignons en fines lamelles et disposez-les sur le fromage, avec les lardons fumés (des allumettes pour moi).
Saupoudrez de fromage râpé, et enfournez dans un four préalablement chauffé.
Servie avec une salade d'endives aux noix et aux pommes : excellent pour un repas du soir.