Taboulé de brocolis en habit rose saumoné
Je trouve la présentation en cercle particulièrement jolie et raffinée, aussi, je suis toujours en quête de nouvelles recettes.
En feuilletant le blog de Chantal "Assiettes Gourmandes", qui est une Pro dans l'art et la manière de présenter ses recettes, toutes aussi sublimes les unes que les autres. Elle a toujours le petit plus qui fait toute la différence.
Je me suis très largement inspirée, de sa recette de "Taboulé"... Je vous laisse le soin de découvrir les changements apportés.
Un taboulé délicieux, frais, parfumé : idéal pour une entrée fraicheur.
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Taboulé de brocolis en habit rose saumoné
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 brocolis
5 belles tranches de saumon fumé
1 poignée de pois mange tout
1 botte de ciboulette
1 jaune d'œuf
2 cuillères à café de moutarde
huile d'olive
100 g de pignons de pin
Quelques crevettes roses
Sel, poivre 5 baies, Citron
Couper le pied du brocolis et détacher les bouquets. Faire cuire 10 minutes dans une casserole de bouillon salé. Egoutter et écraser les bouquets à la fourchette de façon à obtenir une purée grossière.
Préparer la mayonnaise : mettre dans un bol le jaune d'oeuf, la moutarde, sel et poivre. Fouetter en ajoutant un filet d'huile tout doucement et régulièrement. Terminer par une bonne cuillère à soupe de citron.
Ajouter la ciboulette ciselée à la purée de brocolis, les crevettes décortiquées et coupées en morceaux, (réservez en quelques uns pour la déco), les pignons de pin, puis la mayonnaise.
J'ai aussi rajouté les chutes des tranches de saumon. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Tapisser des cercles à pâtisserie de saumon fumé en prenant soin de laisser un bord droit. Remplir du mélange au brocolis, en tassant avec une cuillère à soupe.
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Faire cuire les pois mange tout, 4 à 5 minutes dans une casserole de bouillon salé.
Retirer délicatement le cercle, disposer les pois mange tout, autour du dôme de taboulé. Décorer avec les crevettes réservées.
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