Gambas à la crème et au whisky
Envie de gambas, mais avec une recette un peu innovante. Celle-ci, chez SuperToinette, me convient tout à fait.
Gambas à la crème et au whisky
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 paquets de crevettes crues
1 grand pot de crème épaisse
20 cl de Whisky
Sel et poivre
5 gousses d'ail
1 gros oignon
100 g de persil
100 g de beurre
Hachez le persil, l'oignon et l'ail.
Faites revenir le tout dans le beurre. Salez et poivrez.
Incorporez les gambas.
Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien roses.
Versez le whisky et faites flamber.
Sortir les gambas de la cocotte.
Ajoutez le pot de crème épaisse dans la cocotte, remuez au fouet.
Vérifiez l'assaisonnement, laissez mijoter 5 mn.
Ensuite rajoutez les gambas, laissez réchauffer pendant 5 mn à feu doux.
Servir avec du riz au curry.
Très facile et rapide à préparer. Je n'ai pas réussi à faire flamber mon Whisky, et heureusement, on ne sentait pas trop, le goût alcolisé.
La sauce est très parfumée et onctueuse : à refaire.