Et UN de plus dans la série !
En ce moment, je suis encore et encore dans les flans en tout genre !
Après les "Flans légers au thon et aux tomates confites", les "Flans d'aubergines", les "Flans de courgettes et mini-ratatouille", les "Flans d'asperges au saummon fumé", les "Flans d'asperges au parmesan", les "Flans d'asperges aux langoustines", les "Flans de chou-fleur au saumon fumé", et les "Flans de poireaux". Je crois que je n'ai rien oublié ? Cela en fait pas mal tout de même !
Donc voici la nouvelle recette testée, en provenance du site "Marmiton"
Flan de courgettes au chèvre
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 à 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 40 cl de crème liquide
- 8 oeufs
- gruyère râpé
- 1/2 buchette de chèvre
- huile d'olive, sel, poivre 5 baies et Origan
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire revenir l'oignon et le poivron coupés en brumoise, dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter les courgettes lavées, et non épluchées, coupées en brumoise. Saupoudrez d'origan.
Faire dorer sur feu vif les courgettes, pendant 10 minutes. Elles doivent juste se colorer, mais rester fermes.
Pendant ce temps, mélanger la crème et les oeufs, saler. Y ajouter du gruyère râpé.
Répartir les courgettes dans un plat allant au four, verser par dessus la préparation crème-oeufs. Terminer par des rondelles de chèvre. Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson (suivant le four et les moules.)
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J'ai servi ces petits flans avec une sauce que j'ai préparé à la dernière minute :
3 tranches de saumon fumé mixées avec 1 cuillère à soupe d'échalotte, 100 g de fromage blanc, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de ciboulette, 1 cuillère à café d'aneth, sel et poivre 5 baies, 1 pincée de piment de Cayenne.
Si la sauce vous semble trop épaisse, rajouter une lichette de crème liquide..