Flan de chou-fleur au saumon fumé
Les vacances pour nous, cela a du bon ; on revient toujours de chez mes parents avec de bons légumes du jardin. Ma maman, m'a donné entre autre, un chou-fleur, et j'en ferais certainement 3 repas, tellement il est gros ! Excellent aussi, car il n'est pas fort du tout.
Pour changer un peu, j'ai cherché sur le net, et mon choix c'est arrêté sur cette recette de flan, du site L'internaute. J'ai quelque peu modifié la recette initiale, si vous voulez l'originale, cliquez ici.
Flan de chou-fleur au saumon fumé
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 70 minutes
Pour 6 personnes :
- 200 g de saumon fumé
- 300 g de chou-fleur
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 30
- 2 cuillères à soupe de persil
- 100 g de parmesan
- sel, poivre 5 baies
- une pincée de Muscade, et une d'Aneth
Cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée, pendant 25 minutes, l'égoutter et le mixer.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la crème, la muscade, le sel le poivre et les herbe. Battre le tout, en omelette.
Incorporer la purée de chou-fleur à la préparation, puis ajouter le saumon fumé coupé en lanières.
Mélanger et verser la préparation dans un plat à tarte à bord haut ou un plat rond beurré, ou comme moi, dans des ramequins individuels. Cuire 45 minutes à four thermostat 6 (
Trente minutes ont suffit pour moi !
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.Servir le flan directement dans son plat de cuisson. Ne pas démouler. Déguster bien chaud accompagné par exemple d'une salade verte bien croquante assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.
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Avec mes petits moules en silicone, j'ai démoulé sans problème, et nous les avons consommé sans sauce : Nature. Tout le monde a apprécié.
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