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La Cuisine De Marie
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18 mars 2007

Le poireau à l'honneur.

barre_rose_rouge_1

Un petit coup de coeur, pour ces blogs, que vous connaissez peut-être :

Valérie : "Pause cuisine"    //   Violette : "La Table de Vio"

Sylvette : "Cerises et Clafoutis"   //   Pascale : "La Table de Pascaloue"

4_roses

Flan de poireaux

.

Flan_Poireau8 Flan_Poireau6 Flan_Poireau4

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
1 kg de
poireaux frais ou surgelés
6
oeufs
250 g de
crème fraîche
2 cuillères à
soupe de farine
Dés de
jambon ou saumon fumé [j'ai mis des lardons fumés]
Quelques chutes de
fromage (chèvre, féta ou comté, parmesan...)
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou séchée
Huile d'
olive

Faire revenir les
poireaux émincés dans l'huile d'olive.
Les verser dans un saladier et ajouter les
oeufs, la crème fraîche, la farine, la ciboulette, le

jambon ou le saumon, le fromage. Bien mélanger et assaisonner.

.

Flan_Poireaux_

.

Verser dans un moule à cake préalablement graissé et cuire au bain-marie à four moyen

(180° C) pendant environ 30 minutes.

Flan_Poireau_ Flan_Poireau4

Servir tiède avec une salade verte ou froid avec un coulis de tomates fraîches.

Conseils : Le flan est cuit quand la lame d'un couteau piquée au centre ressort lisse et nette.
On peut remplacer les poireaux par des courgettes.

Flan_Poireau8 Flan_Poireau5

Une recette en provenance du site "Au féminin". Ces flans se mangent aussi bien chauds que froids, avec une sauce tomate ou sans d'ailleurs !...

Barre_rose_rouges

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Commentaires
I
J'aime beaucoup! et ces petites fleurs,c'est trop mimi!
E
C est vraiment super bon, a faire et a refaire !! c est vraiment super facile a faire et tres bon !<br /> <br /> merci pour la recette
E
Tu es vraiment la marraine des nouveaux blogs ! Merci à toi
S
Je cherchais justement une recette avec du poireaux!!!! Ca tombe bien!
L
Je prépare un spacil poireaux je te chipe le lien! superbe!
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