Le poireau à l'honneur.
Un petit coup de coeur, pour ces blogs, que vous connaissez peut-être :
Valérie : "Pause cuisine" // Violette : "La Table de Vio"
Sylvette : "Cerises et Clafoutis" // Pascale : "La Table de Pascaloue"
Flan de poireaux
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Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 kg de poireaux frais ou surgelés
6 oeufs
250 g de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine
Dés de jambon ou saumon fumé [j'ai mis des lardons fumés]
Quelques chutes de fromage (chèvre, féta ou comté, parmesan...)
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou séchée
Huile d'olive
Faire revenir les poireaux émincés dans l'huile d'olive.
Les verser dans un saladier et ajouter les oeufs, la crème fraîche, la farine, la ciboulette, le
jambon ou le saumon, le fromage. Bien mélanger et assaisonner.
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Verser dans un moule à cake préalablement graissé et cuire au bain-marie à four moyen
(180° C) pendant environ 30 minutes.
Servir tiède avec une salade verte ou froid avec un coulis de tomates fraîches.
Conseils : Le flan est cuit quand la lame d'un couteau piquée au centre ressort lisse et nette.
On peut remplacer les poireaux par des courgettes.
Une recette en provenance du site "Au féminin". Ces flans se mangent aussi bien chauds que froids, avec une sauce tomate ou sans d'ailleurs !...