Flan au roquefort
"Un petit flan par-ci, un petit flan par-là..." Cela pourrait, pourquoi pas, devenir une chanson sur mon blog, tellement les flans m'inspirent !
Encore un nouveau, cette fois-ci au roquefort. Idéal en petites portions pour un apéritif dinatoire.
Flan au roquefort
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 8 personnes
4 oeufs
25 cl de crème à 15%
25 cl de lait demi-écrémé
150 gr de roquefort
Poivre du moulin
Ciboulette
Mélanger les oeufs avec la crème et délayer avec le lait.
Emiettez le roquefort, et mélangez le à la préparation. Rajouter la ciboulette ciselée. Poivrer.
Versez cette préparation dans des moules préalablement beurrés, ou dans des empreintes en silicone. Pour la cuisson, j'ai utilisé la pointe d'un couteau, en la plantant dans le flan : elle doit ressortir propre. Déguster tiède.
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Attention de ne pas remplir trop les moules ; car la préparation a tendance à déborder !
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Une recette du site : "750g"
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