Tourelles d'échalotes au roquefort
Un classeur complet, de recettes à tester ! Certaines imprimées, en provenance de sites ou de blogs, et d'autres découpées dans des magazines de presse.
Je ne sais pas si j'aurais assez de deux vies pour tout tester ? Les nouvelles passent toujours avant les plus anciennes, mais aujourd'hui, j'ai eu envie de dépoussièrer un peu cette chemise énorme ! Et là, je suis "tombée" sur un dossier spécial échalotes, découpé dans une revue. D'autres recettes sont donc à paraître, tellement la tentation est forte.
Tourelle d'échalotes au roquefort
Pour 4 personnes
Une vingtaine d'échalotes
150 g de roquefort
huile d'olive
40 g de raisins secs blonds
2 cuillères à soupe de sucre roux
sel et poivre de Séchouan
Peler les échalotes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, dans une poêle, ajouter les échalotes, saler, les saupoudrez de sucre et les laisser confire à feu doux.
Couper les raisins secs en deux, émietter le roquefort, ajouter 2 pincées de poivre de Séchouan moulu.
Placer 4 cercles de 8 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé. Diviser les échalottes en 8 parts, garnir chaque cercle avec une part d'échalotes et tasser. Couvrir avec une couche de mélange au roquefort. Terminer par des échalotes. Réchauffez 5 minutes dans le four préchaufé à 180°C (th.6).
Démoulez ces tourelles sur les assiettes et les accompagner, par exemple d'une salade d'endives au vinaigre balsamique et noix..
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