Cake aux pruneaux et aux abricots secs
Toujours pour l'anniversaire de mon fils, mais cette fois-ci pour emmener à l'école. Par conséquent, je n'ai pas eu le loisir d'y goûter, mais d'après les dires des maîtres et maîtresses ; il était délicieusement parfumé et moelleux. Il n'en est pas revenu une seule miette.
D'après une recette de Violette de "La table de Vio"
Cake aux pruneaux et aux abricots secs
Ingrédients :
3 oeufs
125 g de sucre glace
125 g de beurre demi-sel
160 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
80 g d'oranges confites
80 g de pruneaux dénoyautés
80 g d'abricots secs
2 cuillères à soupe de Rhum
Préchauffez votre four à 240° C (th.8).
Taillez en petis morceaux, (ou mixez-les), les oranges confites, les pruneaux et les abricots. Mettez-les dans un bol et versez dessus les 2 cuillères de Rhum.
Dans un saladier, battez le sucre glace, avec le beurre en pommade. Ajoutez un par un les oeufs, puis incorporez la farine tamisée avec la levure. Laisser reposer.
Pendant ce temps, égouttez les morceaux de fruits tout en conservant le jus. Passez-les dans la farine (je ne l'ai pas fait), et incorporez-les délicatement dans la préparation réservée. Versez le tout dans un moule non graissé.
Mettez au four, et commencez la cuisson à 240° C, pendant 5 minutes, puis continuez à 180° C pendant 45 minutes. A la sortie du four, versez le jus de macération, sur le cake (perso, je l'ai mélé à la pâte avant de mettre au four). Démoulez aussitôt.