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La Cuisine De Marie
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18 mars 2009

Crème brûlée au pain d'épice

Crème brûlée au pain d'épice
C'est encore la saison de consommer des desserts caloriques... et pour les gourmands / gourmets, y-a-t-il vraiment une saison ? Cette crème est un pur délice d'arômes, d'autant plus que je les ais accentués avec le mélange pour pain d'épices ! Crème brûlée...
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11 mars 2009

Timbale de riz à l'anis étoilé et fruits confits

Timbale de riz à l'anis étoilé et fruits confits
Je ne sais pas vous, mais moi, le riz au lait je ne suis pas fan. Par contre une partie de ma tribue, m'en réclamait depuis quelques jours... J'ai donc décidé d'adapter la recette initiale, avec quelques artifices supplémentaires : comme les fruits confits,...
9 mars 2009

Crème au citron en crumble

Crème au citron en crumble
Une crème que j'ai failli oublier de publier, dans les nombreux dossiers de mon ordi, et pourtant nous avions adoré ! Toute simple et très rapide, à réaliser, elle est délicieuse, et onctueuse. Crème au citron en crumble . Pour 4 personnes Préparation...
24 février 2009

Panna Cotta à la clémentine

Panna Cotta à la clémentine
Un repas était organisé dernièrement à la maison, et pour une fois, mes invités m'ont "autorisé" à réaliser mes desserts ! J'en ai profité pour me lacher... et au lien de leur préparer un seul gâteau, j'ai opté pour une assiette de "petites" gourmandises....
7 décembre 2008

Mousse à la clémentine, et spéculos

Mousse à la clémentine, et spéculos
Après celle-ci, il n'y en a plus à base de clémentine. Enfin ! Pour le moment ! Cette mousse est très aérée et fine ; mais la clémentine ne domine malheureusement pas ! Peut-être faudrait-il lui rajouter un petit alcool pour parfumer ? Heureusement, les...
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17 octobre 2008

Panna-Cotta au chocolat blanc et coulis de mûres sauvages

Panna-Cotta au chocolat blanc et coulis de mûres sauvages
Cet été, les mûriers sauvages donnaient en abondance, pendant les vacances chez mes parents. Au départ, j'ai voulu en ramasser une boite pour réaliser un dessert : gâteau, ou mousse, peu importait. Finalement, je me suis vite "piquée" au jeu de la cueillette,...
30 juillet 2008

Cobbler aux prunes et aux amandes

Cobbler aux prunes et aux amandes
Toujours dans mes prunes, et toujours envie de nouvelles recettes. Aussitôt aperçu chez " L'assiette de Mimosa ", aussi testé, et approuvé par toute ma petite famille. Je n'avais jamais entendu parler de "Cobbler", et je remercie Mr Google de m'avoir...
24 juillet 2008

Clafoutis ananas et noix de coco

Clafoutis ananas et noix de coco
Tout le monde sait que le lait de coco, fait partie intégrante de ma cuisine, allant du plat au dessert. Cette fois-ci, c'était pour un petit clafoutis : une pure gourmandise de saveurs et d'onctuosité ! Avec ces proportions là, j'ai tout de même rempli...
25 avril 2008

Crémeux aux framboises

Crémeux aux framboises
Voilà 9 mois que j'avais repéré ce crémeux, chez Dominique "Cuisine Plurielle", m'étant juré de le tester rapidement. Juste le temps d'acheter les framboises avais-je dit à l'époque ! D'autres recettes, lui ont volé la vedette, et sont passées en priorité...
26 mars 2008

Crème brûlée au rhum et aux raisins secs

Crème brûlée au rhum et aux raisins secs
Une crème beaucoup plus onctueuse, et légére, que la crème brûlée classique. Recette encore trouvée chez Chantal "Assiettes Gourmandes", alors que je cherchais tout autre chose sur le net. Tentée par la rapidité de la réalisation, je n'ai pas été déçue,...
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