Cobbler aux prunes et aux amandes
Toujours dans mes prunes, et toujours envie de nouvelles recettes. Aussitôt aperçu chez "L'assiette de Mimosa", aussi testé, et approuvé par toute ma petite famille.
Je n'avais jamais entendu parler de "Cobbler", et je remercie Mr Google de m'avoir conduite vers cette recette, car c'est vraiment délicieux. Malgré les apparences, rien à voir avec le crumble ; la pâte est extrémement moelleuse et aérée.
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Point de vacances, mais retrouvailles familiales, je vous laisse encore pour une dizaine de jours. Les portes du blog sont ouvertes, et la page des tags en cours de mise à jour... Mais les archives de ces tags, sont à votre disposition ICI
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Cobbler aux prunes et aux amandes.
Pour 3 ramequins :
Ingrédients pour les prunes :
500 g de prunes coupées en 2 et dénoyautées
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe rase de sucre de canne
1 pincée de 4 épices
1 pincée de Muscade
Ingrédients pour la pâte :
110 g de farine à levure incorporée
40 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1 petit oeuf battu
5 cl de lait
4 cuillères à soupe d'amandes entières grossièrement concassées
1 pincée de 4 épices
1 pincée de Muscade
Chauffez le vinaigre avec le sucre et les épices jusqu'à ce le sucre soit dissout. Ajoutez les prunes, lavées, dénoyautées, et coupées en quartiers. Laissez mijoter 5 minutes, à feu doux.
Préparez la pâte à cobbler en mélangeant du bout des doigts la farine et le beurre pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le sucre, et les amandes écrasées grossièrement, entre vos doigts. Mélangez. Ajoutez le lait et l'oeuf et mélanger. La pâte est collante, mais, c'est normal.
Disposez les prunes dans un plat et couvrir de grosses cuillères de pâte en laissant des espaces. Saupoudrez légèrement de 4 épices, et de Muscade. Enfournez pour 30 à 35 minutes et dégustez tiède.