Petits flans tomates et olives
De retour pour seulement quelques jours... je reviens doucement...
Nous avons beaucoup aimé ce petit flan, qui fleure bon la Provence. Autant apprécié chaud que tiède le jour même ; mais aussi froid, le lendemain, vu qu'il en restait un que les enfants ont boudé.
Petits flans tomates et olives
Pour 6 personnes
6 gros oeufs
1 cuillère à soupe de Maïzena
15 cl de crème épaisse
120 g de sauce tomate épaisse
1 boîte de poivrons rouges
80 g d'olives noires dénoyautées
2 brins de basilic
10 g de beurre
1 pointe d'ail
sel, et poivre 5 baies
Chauffez le four th.6 (180° C).
Réservez 6 olives, et coupez le reste en rondelles. Gardez 6 feuilles de basilic, et ciselez le reste.
Ouvrez et égouttez la boite de poivrons et coupez-les en petits carrés.
Cassez les oeufs dans un plat creux, battez-les à la fourchette avec la Maïzena, et la crème.
Salez et poivrez, et rajoutez l'ail écrasé, la sauce tomate, les olives et les poivrons coupés, le basilic ciselé. Répartissez dans des ramequins beurrés. Faites cuire 12 minutes environ dans un bain-marie.
Retirez les ramequins du bain-marie, et servez les flans chauds ou tièdes, décorés d'olives et de basilic.
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Une recette adaptée, du magazine "Guide Cuisine n° 205, de Juillet 2008.
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