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La Cuisine De Marie
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14 août 2008

Petits flans tomates et olives

De retour pour seulement quelques jours... je reviens doucement...

Nous avons beaucoup aimé ce petit flan, qui fleure bon la Provence. Autant apprécié chaud que tiède le jour même ; mais aussi froid, le lendemain, vu qu'il en restait un que les enfants ont boudé.

barre_fleur_rose_3

Petits flans tomates et olives

FLAN_TOMATE_OLIVES__1_ FlanTomates_Olives_ FLAN_TOMATE_OLIVES

Pour 6 personnes

6 gros oeufs

1 cuillère à soupe de Maïzena

15 cl de crème épaisse

120 g de sauce tomate épaisse

1 boîte de poivrons rouges

80 g d'olives noires dénoyautées

2 brins de basilic

10 g de beurre

1 pointe d'ail

sel, et poivre 5 baies

Chauffez le four th.6 (180° C).

Réservez 6 olives, et coupez le reste en rondelles. Gardez 6 feuilles de basilic, et ciselez le reste.

Ouvrez et égouttez la boite de poivrons et coupez-les en petits carrés.

Cassez les oeufs dans un plat creux, battez-les à la fourchette avec la Maïzena, et la crème.

Salez et poivrez, et rajoutez l'ail écrasé, la sauce tomate, les olives et les poivrons coupés, le basilic ciselé. Répartissez dans des ramequins beurrés. Faites cuire 12 minutes environ dans un bain-marie.

Retirez les ramequins du bain-marie, et servez les flans chauds ou tièdes, décorés d'olives et de basilic.

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FLAN_TOMATE_OLIVES__6_

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Une recette adaptée, du magazine "Guide Cuisine n° 205, de Juillet 2008.

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barre_fleur_rose_3

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Commentaires
M
Irrésistible ! A peine de retour déjà devant les fourneaux........ bravo ! Tu es plus courageuse que moi.<br /> Bises<br /> MIE
P
ça sent bon la Provence tout ça ! j'aime beaucoup ! gros bisousssssssssss
A
Ces petits flans sentent bon, l'été, la Provence, le soleil, que nous n'aurons pas eu du tout en Lorraine.<br /> Bonne soirée
D
Très sympa tes petits flan
M
J'aime bien ce genre de flan. J'en ai préparé un avec un reste de ratatouille, la recette est à venir. Les tiens sont a tester au plus vite .<br /> Bises
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