Crème au citron en crumble
Une crème que j'ai failli oublier de publier, dans les nombreux dossiers de mon ordi, et pourtant nous avions adoré !
Toute simple et très rapide, à réaliser, elle est délicieuse, et onctueuse.
Crème au citron en crumble
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
200 g de Ricotta
3 oeufs
1 citron non traité
180 g de sucre en poudre
50 g de farine tamisée + 15 g pour les ramequins
50 g de pignons de pin.
Préchauffez le four th. 6 (180° C).
Dans un saladier, battez la Ricotta avec 130 g de sucre, les oeufs, le zeste râpé et le jus du citron. Versez cette crème dans 4 ramequins beurrés.
Travaillez la farine tamisée rapidement, du bout des doigts avec le beurre coupé en dés et le reste du sucre pour obtenir un mélange sableux. Égouttez les pignons de pin et étalez régulièrement sur les crèmes. Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Proposez tiède, ou frais.
- Pas de Ricotta au rayon fromage frais ?
Fromage blanc en faisselle bien égoutté ou yaourt grec seront aussi les bienvenus.
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Une recette du magazine : "Cuisine Actuelle", n° 215 de novembre 2008
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