Saumon de Norvège fumé en mille-feuille d'aubergines grillées
En ce moment, je suis en pleine période test, avec un légume que j'aime beaucoup : l'aubergine. Habituellement, mis à part en ratatouille, où en moussaka, je ne lui trouvais pas d'autre utilité. Mes enfants, sont même en train de se réconcilier avec l'aubergine ! Même s'ils n'apprécient pas toujours mes tests, ils goûtent, et c'est déjà ça.
.
.
Saumon de Norvège fumé en mille-feuille d'aubergines grillées
Couper les aubergines en tranches pas trop épaisses.
Badigeonnez avec un pinceau chaque tranche recto-verso, avec de l'huile d'olive, assaisonnée de sel et de poivre 5 baies.
Les faire revenir dans une poêle à sec. Les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.
Couper en deux les tranches de saumon fumé.
.
.
Peler et émincer très finement les oignons. Ciseler la ciboulette.
Déposer en couches les aubergines, le saumon, les oignons et la ciboulette.
Donner un tour de moulin à poivre entre chaque couche.
Servir tiède ou froid accompagné d'une vinaigrette.
.
Recette trouvée ICI
.
D'autres recettes, déjà parues, avec l'aubergine :
.
Mille-feuilles d'aubergines au porc
.
.
.
..
.