Terrine de Légumes d'Eté
Malgré un temps mi-figue, mi-raisin ; des températures qui sont estivales un jour, et le lendemain très fraiches... on ne se proméne pas encore avec des pulls !
Une petite terrine qui se laisse facilement déguster les jours de grosses chaleurs.
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Terrine de Légumes d'Eté
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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
- 4 Courgettes
- 1 Aubergine
- 1 Poivron rouge
- 1 Oignon
- 2 Tomates
- 2 Oeufs
- 25 cl de Crème fraîche liquide
- 18 oeufs de caille
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 80 g de Parmesan râpé
- 4 brins de Thym
- 1/2 botte de Basilic
- 2 pincées de Noix de muscade
- 3 cuillères à soupe d' Huile d'olive
- Sel, poivre 5 baies.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Faites cuire les oeufs de caille dans le l'eau salée, pendant 3 minutes. Passez-les sous l'eau froide, et écaillez-les. Réservez-les.
Lavez les légumes. Coupez les courgettes en dés. Faites-les revenir 10 minutes à feu vif dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mettez-les à égoutter dans une passoire.
Coupez les poivrons en deux. Retirez le pédoncule, les graines et la partie blanche à l'intérieur. Coupez la chair en dés. Pelez et hachez l'oignon. Pelez, coupez les tomates en dés et épépinez-les. Coupez les extrémités des aubergines. Coupez-les en dés.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle. Faites revenir 5 minutes à feu vif l'aubergine, l'oignon et le poivron, et les tomates. Salez et poivrez.
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Lavez et ciselez le basilic. Effeuillez le thym.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec une cuillère en bois. Ajoutez la maïzena, la crème, le parmesan et la muscade. Mélangez. Versez tous les légumes, le basilic et le thym, et remuez. Versez ce mélange dans le moule. Incorporez de façon harmonieuse, les oeufs de caille, dans la préparation.
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Faites cuire au four environ 50 minutes. Couvrez d'aluminium si la terrine dore trop pendant la cuisson. Servez chaud ou froid après l'avoir mise au moins 4 heures au frais.
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Recette en provenance d'ISaveurs
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