Recettes des Îles, Africaines, Marocaines....
vendredi 2 octobre 2009

Carri d’œuf, Plat Réunionnais

Si vous appréciez la cuisine épicée, colorée et exotique, passez jetter un oeil sur le blog de Farah : "Canelle et Paprika". Ce "Cari d'oeufs", vient d'ailleurs de chez elle, et je vous avoue que même mes parents qui sont pourtant habitués à une cuisine plus que traditionnelle ont fortement apprécié.                                Carri d’œuf, Plat Réunionnais        ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:50 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 28 mars 2009

Une "friandise" à garder, ou a consommer pour le plaisir !

Je ne sais pas si c'est vraiment la bonne saison pour se lancer, mais j'avais envie depuis un petit moment de faire mon gingembre confit. Après quelques recherches dans mon "moteur" favori, j'ai choisi de suivre les instructions et le déroulement de "Station Gourmande". Je n'ai rien changé à sa recette. J'ai fait blanchir les tranches quatre fois : Si vous préférez le gingembre plus ligth en goût, prévoyez un cinquième passage à l'eau... il n'en sera que moins fort en bouche :) Gingembre confit ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 10:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 12 mars 2009

Rouleaux de Printemps d’Eric Léautey

Je cuisine souvent des plats aux accents exotiques, et j'ai déjà réalisé nems et samoussas, mais jamais de rouleaux de printemps. Pour tout vous dire, je n'en avais jamais goûté, car l'expérience ne me tentait pas le moins du monde. Dans le dernier magazine acheté, je suis tombée sur cette recette, et comme mon mari adore ces petits rouleaux, j'ai décidé de tenter l'expérience pour le Nouvel An Chinois. Bien m'en a pris ; je me suis même demandé pourquoi je n'avais jamais testé ? Rouleaux de Printemps d’Eric... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:52 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 2 février 2009

Pain de viande à L'Orientale

Je sais, c'est aujourd'hui la Chandeleur, mais je ne vous proposerais pas de recettes de crêpes. Je pense que tout le monde à la sienne dans ses classeurs, qu'il accomodera à sa façon. Peut-être dans les jours prochains je vous ferais part de mes tests, parce que pour moi, les crêpes se consomment tous les mois de l'année. Nous allons rester aujourd'hui encore dans l'exotisme de ces derniers jours, mais cette fois-ci, nous partons pour l'Orient. Pain de viande à l'Orientale Préparation : 20... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 31 janvier 2009

Curry de poulet au lait de coco et citron

Gingembre, Curry, Cannelle, Coriandre, Noix de coco, Lait de coco, Sauce soja, Litchis... font partie intégrante de ma cuisine ces jours-ci. Nombreuses sont mes publications, en plats à tendance Asiatique et Exotique. Curry de poulet au lait de coco et citron Pour 4 personnes : 800 g de filet de poulet 2 oignons 4 citrons 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe de curry 50 g de beurre 20 cl de lait de coco 1 bouquet de coriandre Poivre du moulin 40 cl de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 27 janvier 2009

Boulettes de poulet et sa sauce pour nems

Les boulettes épicées au boeuf ou au porc, je connais pour avoir déjà testé plusieurs fois, mais au poulet, je n'aurais pas osé ; je pensais que le résultat serait plutôt sec. Surprise, il n'en est rien. Il suffit de ne pas les faire trop grosses, et surtout de les faire frire tout doucement. L'idée vient de chez "Brin de coton", mais j'ai pris la recette rectifiée d'Irisa "Cuisine et couleurs". Vous pourrez tout aussi bien les servir en apéritif, avec la sauce pour Nems. Boulettes de poulet ... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 09:01 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 25 janvier 2009

Poulet aux épices douces et pâtes

Dans ma cuisine, nous sommes en pleine période exotique, et les épices sortent allégrement de leurs pots ces jours-ci... ce qui vous présage une série de petits plats parfumés. Aujourd'hui c'est un plat rapide, facile à préparer, mais néamoins savoureux et parfumé ; que petits et grands ont apprécié. Poulet aux épices douces et pâtes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes 3 blancs de poulet 200 g de pâtes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1/2... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 11:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 6 mars 2008

Un petit tour du côté du Mexique.

En faisant mes courses, des tortillas Mexicaines, m'ont fait de l'oeil... Le hic, c'est que je  n'avais pas envie de les préparer comme d'habitude. Même si la recette de base, ne change pas trop, je la voulais plus complète, avec des légumes. J'aurais bien vu une petite feuille de salade en accompagnement, mais j'ai oublié. Enchiladas de boeuf aux légumes    500 g de boeuf haché 2 oignons, 3 échalotes, 3 gousses d'ail 1 aubergine 1 courgette 1 poivron rouge 1 boite de tomates... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 3 mars 2008

Nems au poulet : tout simplement.

Une envie de changer de ma recette habituelle, d'autant plus que mon plus grand fils n'apprécie ni les crevettes, ni le crabe ! J'avais repéré cette recette sur le blog "Cuisine Métisse", j'ai bien aimé son petit côté approximatif. Du coup, j'ai fait comme elle, sans rien peser...Nems au poulet    Les ingrédients : - des vermicelles et champignons chinois mis à gonfler dans de l'eau bouillante, - des oignons hâchés, - de la... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 février 2008

Cocotte de poulet Maghreb aux fruits secs, et sa semoule

Ce matin là, mes escaloppes de poulet en main, j'avais la ferme intention de les cuisiner d'une façon différente. Le soleil est toujours bien présent dans notre si belle région, mais je le voulais aussi dans mon assiette ! Après un rapide coup d'oeil à mon moteur de recherche favori, j'ai opté pour cette cocotte, dont j'ai modifié quelques détails pour l'occasion... Un plat sucré/salé, à la limite du confit, avec une explosion de saveur en bouche excellente ! Et encore bien meilleur réchauffé. Cocotte de poulet Maghreb... [Lire la suite]
Posté par Marienette à 08:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Blogs divers
MES AUTRES BLOGS
PARTENARIATS
Sites Référencement