Nems au poulet : tout simplement.
Une envie de changer de ma recette habituelle, d'autant plus que mon plus grand fils n'apprécie ni les crevettes, ni le crabe ! J'avais repéré cette recette sur le blog "Cuisine Métisse", j'ai bien aimé son petit côté approximatif. Du coup, j'ai fait comme elle, sans rien peser... Nems au poulet
Les ingrédients :
- des vermicelles et champignons chinois mis à gonfler dans de l'eau bouillante,
- des oignons hâchés,
- de la ciboulette ciselée,
- des escalopes de poulet crues et hachées
- des carottes rapées
- des germes de soja frais
- du sel et du poivre,
- 1 bonne pincée de gingembre
Bien mélanger tous les ingrédients, avec les mains, c'est plus aisé.
Pour le roulage des nems :
- Prendre et étaler un torchon propre sur le plan de travail. Préparer un saladier avec de l'eau bouillante additionnée d'un peu de sucre [pour que les nems soient bien dorés à la cuisson]. Tremper au fur et à mesure, les galettes de riz. Une fois ramollies, les poser sur le torchon, et les éponger pour enlever les gouttes d’eau. Prendre une bonne cuillère de farce et la déposer dessus.
Rouler en serrant de façon à obtenir la forme d’ un nem. La techique en image.
Faire frire les nems, dans un peu d’huile chaude, à feu modéré, en surveillant la cuisson et en retournant régulièrement.
Les égoutter sur une feuille de papier absorbant, et servir avec des feuilles de laitue et de menthe.
La recette de la sauce, toujours maison, ICI.
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