Poulet aux épices douces et pâtes
Dans ma cuisine, nous sommes en pleine période exotique, et les épices sortent allégrement de leurs pots ces jours-ci... ce qui vous présage une série de petits plats parfumés. Aujourd'hui c'est un plat rapide, facile à préparer, mais néamoins savoureux et parfumé ; que petits et grands ont apprécié.
Poulet aux épices douces et pâtes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
3 blancs de poulet
200 g de pâtes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1/2 oignon
1 cube de bouillon de volaille
2 cuillères à café de gingembre râpé
1 petit bâton de Cannelle
1 cuillère à café de 5 parfums (ou de Curry)
1 cuillère à soupe de sauce Soja
10 brins de Coriandre
Sel et poivre 5 baies
Coupez les blancs de poulet, en lanières. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Chauffez l'huile dans une cocotte, faites-y colorer le poulet sans cesser de remuer. Retirez-le, aspergez-le de sauce Soja.
Baissez le feu, et faites dorer l'ail et l'oignon pendant 1 minute, à la place du poulet. Ajoutez le gingembre, le cinq parfums, et le bâton de cannelle, puis 60 cl de bouillon de volaille.
Portez à ébullition. Couvrez, et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux. Ôtez la cannelle.
Faîtes cuire les pâtes dans une eau bouillante salée.
Répartissez les lanières de poulet dans des bols avec les pâtes, poivrez. Versez le bouillon très chaud dessus, ajoutez la Coriandre et servez.
Vous pouvez rajouter quelques noix de Cajou concassées sur les pâtes.
Très bon aussi avec un reste de poulet, et les petits morceaux pris sur la carcasse.
"Guide Cuisine" N° 212 (Février 2009).