Verrines fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées
Une verrine fort agréable à déguster avec ces grosses chaleurs qui sévissent dans le Sud.
Pas besoin de passer des heures, derrière les fourneaux, pour obtenir cette entrée sympa et fraiche. Une recette sortie du livre "Verrines" de José Maréchal..
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Verrines fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées.
Pour 4 à 6 verrines
250 g de fromage de chèvre frais
15 cl de crème liquide
5 cl d'huile d'olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
120 g de tomates séchées à l'huile d'olive
50 g d'abricots secs
50 g de figues séchées
50 g de pruneaux dénoyautés
Égouttez les tomates séchées et les réduire en purée au mixeur. Couper les fruits secs, en petits dés et bien les mélanger ensemble..
Émiettez le fromage de chèvre dans un saladier. Faites tiédir la crème liquide, puis travaillez ensemble, à la fourchette, le fromage de chèvre, l'huile d'olive, et la crème, afin d'obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez..
A l'aide d'une cuillère à moka, alterner dans vos verrines, une couche de crème de fromage, une de purée de tomates séchées, à nouveau une couche de crème de fromage, enfin les fruits secs, et pour terminer, une dernière couche de crème de fromage..
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