Tatin de tomates, en feuilles de brick au parmesan
Après le test très concluant de la "Tatin Tomates à la Mozarella", j'ai voulu essayer la Tatin au Chèvre. Pourquoi pas, après tout ? J'ai suivi à peu près la même recette.
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Après dégustation, mes papilles (seulement) ont préféré de loin la première, pour ses saveurs.
L'harmonie entre la mozarella, les tomates, et le petit côté sucré était plus que parfaite.
Pour le côté croustillant de la pâte, celle-ci est à retenir.
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Tatin de tomates, en feuilles de brick au parmesan
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8 feuilles de brick
5 / 6 tomates épépinées
Sucre de Cannes
250 g de chèvre en bûche
100 g de parmesan
Huile d'olive
Origan, sel et poivre 5 baies
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez, partagez les tomates en deux, et épépinez-lez.
Huilez avec un pinceau, un moule à manqué, saupoudrez de sucre de Cannes, disposez les demies-tomates, le côté peau contre le moule. Arroser d'huile d'olive. Saupoudrer d'ail, coupé en petits morceaux et enfourner pour 30 minutes.
Répartir le chèvre en tranches assez épaisses sur les tomates, saupoudrez de parmesan, puis assaisonner avec l'Origan, le sel et le poivre 5 baies.
Découper les feuilles de brick à la taille du moule. Badigeonner chaque feuille d'huile d'olive (ou de beurre fondu) et saupoudrer de parmesan râpé.
Les poser sur la tarte et bien rentrer les bords autour. Mettre au four pour 20 minutes à 180°.. Retourner la tarte sur le plat de service juste avant de passer à table, pour que les feuilles de brick restent bien croustillantes. Parsemer de basilic frais ciselé.
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